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(백종원)에어프라이어,김치밥

여름뽐 2022. 5. 8. 14:11

불 없이 만드는 김치볶음밥,땀 흘릴 걱정 없어 좋고설거지 걱정 없어 좋고이거에 맛들이셔도 전 책임 못 져요!

불 없이 만드는 김치볶음밥,땀 흘릴 걱정 없어 좋고설거지 걱정 없어 좋고이거에 맛들이셔도 전 책임 못 져요!#밥요리

 

 

기본재료# 김치=1/3컵(80g),비엔나소세지=3개,황설탕=1작은술(10g),고춧가루=1큰술,소금=한꼬집,진간장=1큰술,식용유=1큰술,모짜렐라=1/2컵(50g),밥=1공기(20g)
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김치와 비엔나소세지(베이컨)을 그릇에 넣고 가위로 잘게잘게 잘라준다.김치국물은 넣으면 안된다.밥이 질퍽질퍽해지기때문이다.

1.김치와 비엔나소세지(베이컨)을 그릇에 넣고 가위로 잘게잘게 잘라준다.김치국물은 넣으면 안된다.밥이 질퍽질퍽해지기때문이다.

 

 

 

 

소금,황설탕,고춧가루,간장,식용유를 넣는다.이때 간장을 넣지만 소금은 꼭 넣어줘야 맛이 난다.황설탕은 김치가 쉬면 쉴수록 첨가하는것이기에 쉬지 않은 김치에는 넣지 않아도 된다.

2.소금,황설탕,고춧가루,간장,식용유를 넣는다.이때 간장을 넣지만 소금은 꼭 넣어줘야 맛이 난다.황설탕은 김치가 쉬면 쉴수록 첨가하는것이기에 쉬지 않은 김치에는 넣지 않아도 된다.

 

 

 

 

 

 

즉석밥을 넣고 가위로 잘게 잘라 준다(요령임).공기밥을 사용하면 잘라줄 필요가 없다.

3.즉석밥을 넣고 가위로 잘게 잘라 준다(요령임).공기밥을 사용하면 잘라줄 필요가 없다.

 

 

 

 

 

 

모든 재료를 숟가락으로 쓱싹쓱싹 잘 비벼준다.기호에 따라 참기름도 넣어도 된다.

4.모든 재료를 숟가락으로 쓱싹쓱싹 잘 비벼준다.기호에 따라 참기름도 넣어도 된다.

 

 

 

 

 

 

 

 

에어플라이어에 돌릴것이기때문에 치즈는 밥 위에 올리는것이 아니라 골고루 섞어 비벼준다.

5.에어플라이어에 돌릴것이기때문에 치즈는 밥 위에 올리는것이 아니라 골고루 섞어 비벼준다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

에어플라이에 밥을 넣고 가능한 얇게 펴 주어야하는데 주의할점은 절데 눌러서 펴서는 안된다.밥사이사이에 공기통로로 열이 전달되야하기때문이다.

6.에어플라이에 밥을 넣고 가능한 얇게 펴 주어야하는데 주의할점은 절데 눌러서 펴서는 안된다.밥사이사이에 공기통로로 열이 전달되야하기때문이다.

 

 

에어프라리어로 180도에 9분간 돌려주면 완성,통째로 맛있게 냠냠하면 된다.

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