cookfood/bab
(백종원)에어프라이어,김치밥
여름뽐
2022. 5. 8. 14:11
불 없이 만드는 김치볶음밥,땀 흘릴 걱정 없어 좋고설거지 걱정 없어 좋고이거에 맛들이셔도 전 책임 못 져요!
기본재료# | 김치=1/3컵(80g),비엔나소세지=3개,황설탕=1작은술(10g),고춧가루=1큰술,소금=한꼬집,진간장=1큰술,식용유=1큰술,모짜렐라=1/2컵(50g),밥=1공기(20g) | ![]() |
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1.김치와 비엔나소세지(베이컨)을 그릇에 넣고 가위로 잘게잘게 잘라준다.김치국물은 넣으면 안된다.밥이 질퍽질퍽해지기때문이다.
2.소금,황설탕,고춧가루,간장,식용유를 넣는다.이때 간장을 넣지만 소금은 꼭 넣어줘야 맛이 난다.황설탕은 김치가 쉬면 쉴수록 첨가하는것이기에 쉬지 않은 김치에는 넣지 않아도 된다.
3.즉석밥을 넣고 가위로 잘게 잘라 준다(요령임).공기밥을 사용하면 잘라줄 필요가 없다.
4.모든 재료를 숟가락으로 쓱싹쓱싹 잘 비벼준다.기호에 따라 참기름도 넣어도 된다.
5.에어플라이어에 돌릴것이기때문에 치즈는 밥 위에 올리는것이 아니라 골고루 섞어 비벼준다.
6.에어플라이에 밥을 넣고 가능한 얇게 펴 주어야하는데 주의할점은 절데 눌러서 펴서는 안된다.밥사이사이에 공기통로로 열이 전달되야하기때문이다.
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