cookfood/banchan

(백종원)추억의,분홍소시지전

여름뽐 2022. 5. 23. 14:44

분홍소시지만한 가성비 좋은 반찬이 없죠... 가격도 싸고 양도 많고 맛도 있고.

본문은 또해먹 앱으로 편하게 보실 수 있습니다.
또해먹 링크 - > https://play.google.com/store/apps/details?id=com.daebak.freedom

 

분홍소시지만한 가성비 좋은 반찬이 없죠... 가격도 싸고 양도 많고 맛도 있고.#반찬

 

 

 

기본재료# 분홍소시지=7조각(약196g),부침가루=2큰술(20g),달걀=1개,식용유=적당량

 

 

 

분홍소시지는 1cm 정도두께로 7조각 잘라 준비한다.

 

 

비닐봉지에 분홍소시지, 부침가루 2큰술(20g)을 넣고 흔들어 소시지에 부침가루를 골고루 묻힌다.

 

 

 

깊은 볼에 달걀 1개를 풀어 준비한다.

 

 

프라이팬에 식용유를 적당량 넉넉히 두르고 강 불에 예열한다.

 

 

 

부침가루를 묻힌 소시지를 달걀물에 담궈 골고루 입힌다.

 

 

달걀물 입힌 소시지를 예열 된 프라이팬에 올려 양쪽 면을 노릇하게 굽는다.

 

 

 

구워진 소시지를 접시에 담아 완성한다.