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(백종원)강판에 갈지않는 방법,감자전

여름뽐 2022. 5. 25. 23:45

이거 진짜 쉽고 재료도 넘 간단하고 맛도 진짜. 이건 꼭 해드셔야 합니다!! 쫀득하고 고소하고 혼자 다해요.

이거 진짜 쉽고 재료도 넘 간단하고 맛도 진짜. 이건 꼭 해드셔야 합니다!! 쫀득하고 고소하고 혼자 다해요.#간식안주

 

 

기본재료# 감자=3개(400g),꽃소금=약간,식용유=4큰술,물=2컵(360ml),청양고추=적당량(고명용)
양념재료# 청양고추=1개(10g),진간장=3큰술(30g),식초=1큰술(8g)  
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양념장 만들기.청양고추 1개(10g)은 두께 0.3cm정도로 송송 썬다.

 

 

작은그릇에 식초 1큰술(8g)과 진간장 3큰술(30g), 청양고추 1개(10g)을 섞어서 양념장을 만든다.

 

 

감자 3개(400g)는 껍질을 벗겨 적당한 크기로 자른다.

 

믹서기에 자른 감자와 물 2컵(360ml)을 넣고 곱게 간다.

 

가는 체에 간 감자를 거른 후, 전분이 가라앉도록 약 10~15분 정도 둔다.

 

 

물에서 분리된 전분이 가라앉으면 조심히 물을 따라내고 전분만 남긴다.

 

 

전분만 남은 볼에 체에 걸러 둔 감자(물기를 제거한 갈은 감자)를 섞는다.

 

 

반죽에 꽃소금 약간을 넣어 골고루 섞는다.

 

 

고명용 청양고추 조금을가늘게 송송 썬다.

 

 

넓은 팬에 식용유 4큰술을 넉넉히 두르고 중 불에서 팬을 달군 후 감자전 반죽을 한 국자씩 올린다.

 

감자전 위에 송송 썬 청양고추를 올린다.

 

감자전을 뒤집어 가며 노릇하게 부친다.

 

잘 익힌 감자전을 양념장과 함께 낸다.

 

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