cookfood/banchan

(백종원)냉동만두,달걀말이

여름뽐 2022. 5. 27. 10:57

방금 해먹어봤는데 냉동만두 별로 안좋아해서 반신반의했는데 진짜 맛나요 ㅋ

본문은 또해먹 앱으로 편하게 보실 수 있습니다.
또해먹 링크 - > https://play.google.com/store/apps/details?id=com.daebak.freedom

 

방금 해먹어봤는데 냉동만두 별로 안좋아해서 반신반의했는데 진짜 맛나요 ㅋ#반찬

 

 

 

기본재료# 달걀=6개,해물육교자=5개,꽃소금=약간,황설탕=약간,식용유=3큰술(21g)

 

 

해물육교자 5개는 가위를 이용해 잘게 자른다.

 

그릇에 달걀 6개, 꽃소금 약간,황설탕 약간을 넣고 풀어준다.

 

잘 풀어진 달걀을 해물육교자에 부어 섞는다.가위로 잘게잘게 다져준다.

 

팬에 식용유 3큰술(21g)을 두르고 달군 뒤 약불에서 달걀물을 조금씩 부어가며 말아준다.모서리가 전체적으로 익을때까지 기다렸다가 말아주는게 키포인트

 

달걀말이가 완전히 익으면 비스듬하게 알맞은 크기로 썰어 완성한다.