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(백종원)달라붙지 않는,고구마맛탕

여름뽐 2022. 5. 28. 12:42

완전 간단하게 겉바속촉 잘만들어먹었어요! (얼음물에 넣어먹으니 정말 바삭함이 최고네요!)

완전 간단하게 겉바속촉 잘만들어먹었어요! (얼음물에 넣어먹으니 정말 바삭함이 최고네요!)#간식안주

 

 

 

기본재료# 고구마=2개(500g),식용유=1/4컵(40g),설탕=1/3컵(60g),튀김용식용유=적당량
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고구마 2개(500g)는 깨끗이 세척 후, 껍질째 한입 크기로 썰어준다.

 

튀김용 기름 적당량을 160~180도 정도로 맞춘 후, 썰어둔 고구마를 넣고 노릇하게 튀겨준다. (온도가 올라가면 고구마를 넣어 온도를 체크한다.)

 

노릇하게 튀겨진 고구마는 체에 밭쳐 기름을 빼준다.

 

팬에 식용유 1/4컵(40g)와 설탕 1/3컵(60g)을 넣고 약한 불로 녹여준다. (설탕이 녹을 때까지 젓지 않고 기다린다.)프라이팬을 움직이며 설탕을 녹여주세요.

 

넓은 접시에 식용유를 골고루 발라 준비해둔다.

 

설탕을 녹인 팬에 튀긴 고구마를 넣고 양손에 주걱을 들고 골고루 버무려 준다.

 

 

고구마빠스를 기름 코팅 한 접시에 서로 붙지 않게 담아 식혀준다.

 

 

설탕 시럽이 굳으면 완성 접시에 담아 마무리한다.얼음물에 고구마 맛탕을 30초정도 담갔다가 먹으면 더욱 바삭해진다.

 

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