cookfood/myun

(백종원)속는셈 치고 먹고 놀랄맛,홍합라면

여름뽐 2022. 5. 30. 01:42

순한맛 취급도 안하던 제가 먹어봤는데 순해서 국물의 깊은 맛이 더 잘 느껴지는 느낌이에요 진짜 맛있어요 다들 속는셈 치고 드셔보..

순한맛 취급도 안하던 제가 먹어봤는데 순해서 국물의 깊은 맛이 더 잘 느껴지는 느낌이에요 진짜 맛있어요 다들 속는셈 치고 드셔보..#면요리

 

 

기본재료# 홍합=300g,물=3컵(540ml),(순한)라면=1봉지,달걀=1개,된장=1/2큰술(8g),대파=1/2컵(30g),청양고추=2개(15g)
본문은 또해먹 앱으로 편하게 보실 수 있습니다.
또해먹 링크 - > https://play.google.com/store/apps/details?id=com.daebak.freedom

 

 

 

 

 

홍합 300g을 손질하고 깨끗이 씻어 준비한다.

 

대파 1/2컵(30g), 청양고추 2개(15g)는 송송 썰어 준비한다.

 

냄비에 물 3컵(540ml)과 손질한 홍합, 된장 1/2큰술(8g), 라면 스프를 넣고 끓여준다.

 

물이 끓으면 라면 1봉지를 넣고 풀어준다.

 

면이 적당히 풀어지면 썰어둔 청양고추를 넣어준다.

 

 

달걀 1개를 푼 달걀물을 넣어주고 썰어둔 대파를 넣어 완성해준다.

 

 

본문은 또해먹 앱으로 편하게 보실 수 있습니다.
또해먹 링크 - > https://play.google.com/store/apps/details?id=com.daebak.freedom