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(백종원)양념비법,LA갈비

여름뽐 2022. 6. 7. 01:46
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요리핵심 및 평가

레시피 이대로 정량맞춰서 만들었더니 너무 너무 맛있어요! 몇번을 해먹었는지 몰라요~

레시피 이대로 정량맞춰서 만들었더니 너무 너무 맛있어요! 몇번을 해먹었는지 몰라요~#반찬

 

 

 

재료소개
기본재료# LA갈비=1kg,진간장=1컵(200g),황설탕=1/2컵(80g),맛술=1/2컵(100g),간마늘=1/4컵(40g),간생강=1/2큰술(8g),대파=1컵(80g),참기름=2큰술(15g),정수물=3컵(540g),후춧가루=적당량

 

 

 

 

 

 

요리순서

갈비 1kg는 흐르는 물에 세척하여 뼛가루를 제거하고 물기를 빼준다.참고로 핏물을 빼고 요리하면 더 좋다.

 

대파 1컵(80g)은 반으로 갈라 송송 썰어 준비한다.

 

큰 볼에 진간장1컵(200g), 황설탕1/2컵(80g), 맛술1/2컵(100g)을 넣고,

 

간마늘 1/4컵(40g), 간생강 1/2큰술(8g), 대파, 정수물 3컵(540g),후추 적당량을 넣어 양념장을 만든다.

 

양념장의 설탕이 다 녹으면 참기름 2큰술(15g)을 넣어 섞어준다. (기호에 맞게 MSG를 넣는다)

 

밀폐 통에 갈비를 한 장씩 깔아주고 양념장을 부어준다.냉장고에 1시간이상 숙성시킨다.

 

프라이팬에 재워 둔 갈비를 올리고 양념장, 물을 조금씩 부어 졸이듯이 구워준다.