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춘장을 먼저튀기지 않고 하는 짜장소스 만드는방법은 정말 좋은거같은데요.

춘장을 먼저튀기지 않고 하는 짜장소스 만드는방법은 정말 좋은거같은데요.#간식안주

 

 

 

기본재료# 떡볶이떡=200g,어묵=2장(80g),대파=1/2대(60g),물=1과1/3컵(250ml),만능짜장소스=1/2컵(90g),고추장=2/3큰술(10g),설탕=1큰술(10g),삶은달걀=2
양념재료# 다진돼지고기=2컵(320g),대파=1대(100g),양파=2개(360g),춘장=1개(300g),식용유=4/5컵(120g),간생강=1/3큰술(3g),설탕=3/5컵(90g),굴소스=1/2컵(100g),진간장=1/3컵(60g),MSG=1큰술(10g)  
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만능짜장소스 만들기. 양파 2개(360g)와 대파 1대(100g)는 잘게 썰어 준다.

 

 

팬에 식용유 4/5컵(120g)를 두르고 썰어놓은 대파를 넣고 수분이 날아갈 때까지 볶아준다.

 

파 기름 향이 올라오면 썰어 놓은 양파를 넣어 수분을 완전히 날려주고 노릇해질 때까지 볶아준다.

 

다진 돼지고기 2컵(320g)을 넣어 뭉치지 않게 풀어주며 볶아준다.

 

돼지고기가 적당히 익으면 간 생강 1/3큰술(3g)을 넣어준다.

 

팬 한쪽에 진간장 1/3컵(60g), 굴 소스 1/2컵(100g)를 넣고 눌어지도록 볶아주고, 설탕 3/5컵(90g)을 넣어준다.프라이팬을 기울여 불향을 입혀주세요.

 

춘장 1개(300g)를 넣고 중불로 바닥이 눋지 않도록 계속 저어주며 튀겨 완성한다. (깊은 맛을 원한다면 개인 취향에 맞게 MSG 1큰술(10g)을 넣어준다.)

 

밀폐용기에 담아 식혀서 냉장 보관한다.만능 짜장소스 완성

 

짜장떡볶이 만들기. 대파 1/2대(60g)는 송송 썰어 준비하고, 어묵 2장(80g)은 먹기 좋은 크기로 잘라준다.떡볶이 떡 200g은 잠시 물에 불려준다.

 

팬에 물 1과1/3컵(250ml), 고추장 2/3큰술(10g), 설탕 1큰술(10g), 만능짜장 소스 1/2컵(90g)을 넣고 풀어준다.

 

물에 불린 떡볶이 떡 200g과 삶은 달걀 2개를 넣고 끓여준다.

 

 

떡이 적당히 익으면 썰어둔 대파를 넣어준다.

 

 

마지막에 썰어둔 어묵을 넣고 끓여 간을 맞춰 완성한다. (만능 짜장 소스를 이용하여 간을 맞춰준다.)

 

 

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