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지금껏 감바스 성공한 적이 없는데 처음으로 성공했어요.남은 오일건더기에 스파게티 삶아서 먹었는데 먹을 때마다 세상에를 반..

지금껏 감바스 성공한 적이 없는데 처음으로 성공했어요.남은 오일건더기에 스파게티 삶아서 먹었는데 먹을 때마다 세상에를 반..#간식안주

 

 

기본재료# 칵테일새우=10마리(100g),통마늘=15개(75g),양송이버섯=4개(80g),방울토마토=6개(60g),베트남고추=5개(2g),올리브유=1컵(180ml),맛소금=1/5큰술(3g),후춧가루=약간,파슬리가루=약간,바게트(식빵)=적당량
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바게트 또는 식빵 적당량을 먹기 좋은 크기로 자르고, 팬에 노릇하게 구워 준비한다.

 

새우 10마리(100g)는 세척하고, 통마늘 15개(75g)는 살짝 으깨주고, 양송이버섯 4개(80g)는 4등분으로 썰어준다.

 

방울토마토 6개(60g)는 꼭지를 떼고 세척하여 2등분으로 썰어준다.

 

팬에 올리브유 1컵(180ml)을 넣어주고 으깬 통마늘을 중약 불로 마늘 오일을 뽑아주며 노릇하게 색을 내준다.마늘향이 충분히 나올때까지 골고루 볶아준다.

 

마늘이 적당히 익어가면 부순 베트남 고추 5개(2g), 맛소금 1/5큰술(3g)을 넣는다.

 

 

새우, 양송이버섯, 방울토마토를 넣고 새우가 익을 때까지 끓여준다.(새우색이 바뀔때까지 골고루 익혀준다.)

 

세팅 그릇에 담아 준 후, 후춧가루 약간, 파슬리가루 약간을 뿌려 완성해준다.

 

구운 바게트(식빵)를 감바스 기름에 충분히 적시고 빵위에 건더기를 올려 먹는다. 완성

 

 

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