티스토리 뷰
엄마가 떡볶이를 유독 좋아하시는데 바쁘셔서 저녁도 거르실 때가 많았거든요 .그래서 한번 해드렸더니 엄청 맛있다하시네요.
기본재료# | 쌀떡=4컵(400g),밀가루떡=4컵(400g),사각어묵=4장(160g),양배추=2컵(160g),대파=3컵(240g),물=1L,삶은달걀=3개 | |
양념재료# | 고추장=1/3컵(80g),진간장=1/3컵(50g),고운고춧가루=1/3컵(30g),굵은고춧가루=1/3컵(20g),황설탕=1/3컵(70g),MSG=1/2큰술(5g) |
본문은 또해먹 앱으로 편하게 보실 수 있습니다.
또해먹 링크 - > https://play.google.com/store/apps/details?id=com.daebak.freedom
대파 3컵(240g)은 어슷 썰거나 반으로 갈라 길게 썰어 준비한다.
양배추 2컵(160g), 어묵 4장(160g)은 먹기 좋은 크기로 썰어 준비한다.
냄비에 물 1L, 진간장 1/3컵(50g), 황설탕 1/3컵(70g) 넣어준다.
고추장 1/3컵(80g), 굵은고춧가루 1/3컵(20g),고운고춧가루1/3컵(20g)을 넣어준다.
대파 2컵(160g), 양배추 2컵(160g)을 넣어 끓인다.
밀가루 떡볶이떡 4컵(400g)은 흐르는 물에 가볍게 세척한다.
육수가 끓으면 삶은달걀 3개, 떡 4컵(400g)을 넣고 함께 끓여준다.
기호에 맞게 MSG 0.5큰술(5g)를 넣는다.
떡을 넣고 육수가 끓어오르면 어묵 4장(160g)을 넣어준다.
양념장이 걸쭉하게 졸아들 때까지 끓여 완성한다.파를 많이 넣을수록 떡볶이가 맛있어진다.완성
본문은 또해먹 앱으로 편하게 보실 수 있습니다.
또해먹 링크 - > https://play.google.com/store/apps/details?id=com.daebak.freedom
'cookfood > gansik' 카테고리의 다른 글
(백종원)그 유명한 을지로골벵이,골벵이무침 (0) | 2022.05.25 |
---|---|
(백종원)통인시장에서 먹는 그맛,기름떡볶이 (1) | 2022.05.23 |
(백종원)카페에서 먹는 그맛,허니버터브레드 (0) | 2022.05.22 |
(백종원)휴게소에서 파는,소떡어떡 (0) | 2022.05.21 |
(백종원)소유진 인스타를 뜨겁게 달군,도리로코스 (0) | 2022.05.08 |
댓글