티스토리 뷰

엄마가 떡볶이를 유독 좋아하시는데  바쁘셔서 저녁도 거르실 때가 많았거든요 .그래서 한번 해드렸더니 엄청 맛있다하시네요.

엄마가 떡볶이를 유독 좋아하시는데 바쁘셔서 저녁도 거르실 때가 많았거든요 .그래서 한번 해드렸더니 엄청 맛있다하시네요.#간식안주

 

기본재료# 쌀떡=4컵(400g),밀가루떡=4컵(400g),사각어묵=4장(160g),양배추=2컵(160g),대파=3컵(240g),물=1L,삶은달걀=3개
양념재료# 고추장=1/3컵(80g),진간장=1/3컵(50g),고운고춧가루=1/3컵(30g),굵은고춧가루=1/3컵(20g),황설탕=1/3컵(70g),MSG=1/2큰술(5g)  
본문은 또해먹 앱으로 편하게 보실 수 있습니다.
또해먹 링크 - > https://play.google.com/store/apps/details?id=com.daebak.freedom

 

 

 

 

 

 

대파 3컵(240g)은 어슷 썰거나 반으로 갈라 길게 썰어 준비한다.

대파 3컵(240g)은 어슷 썰거나 반으로 갈라 길게 썰어 준비한다.

 

 

 

 

 

양배추 2컵(160g), 어묵 4장(160g)은 먹기 좋은 크기로 썰어 준비한다.

양배추 2컵(160g), 어묵 4장(160g)은 먹기 좋은 크기로 썰어 준비한다.

 

 

 

 

 

 

 

냄비에 물 1L, 진간장 1/3컵(50g), 황설탕 1/3컵(70g) 넣어준다.

냄비에 물 1L, 진간장 1/3컵(50g), 황설탕 1/3컵(70g) 넣어준다.

 

 

 

 

 

 

 

고추장 1/3컵(80g), 굵은고춧가루 1/3컵(20g), 고운고춧가루1/3컵(20g)을 넣어준다.

고추장 1/3컵(80g), 굵은고춧가루 1/3컵(20g),고운고춧가루1/3컵(20g)을 넣어준다.

 

 

 

 

 

 

 

대파 2컵(160g), 양배추 2컵(160g)을 넣어 끓인다.

대파 2컵(160g), 양배추 2컵(160g)을 넣어 끓인다.

 

 

 

 

 

 

 

밀가루 떡볶이떡 4컵(400g)은 흐르는 물에 가볍게 세척한다.

밀가루 떡볶이떡 4컵(400g)은 흐르는 물에 가볍게 세척한다.

 

 

 

 

 

 

 

육수가 끓으면 삶은달걀 3개, 떡 4컵(400g)을 넣고 함께 끓여준다.

육수가 끓으면 삶은달걀 3개, 떡 4컵(400g)을 넣고 함께 끓여준다.

 

 

 

 

 

 

 

기호에 맞게 MSG 0.5큰술(5g)를 넣는다.

기호에 맞게 MSG 0.5큰술(5g)를 넣는다.

 

 

 

 

 

 

 

떡을 넣고 육수가 끓어오르면 어묵 4장(160g)을 넣어준다.

떡을 넣고 육수가 끓어오르면 어묵 4장(160g)을 넣어준다.

 

 

 

 

 

 

 

양념장이 걸쭉하게 졸아들 때까지 끓여 완성한다.파를 많이 넣을수록 떡볶이가 맛있어진다.완성

양념장이 걸쭉하게 졸아들 때까지 끓여 완성한다.파를 많이 넣을수록 떡볶이가 맛있어진다.완성

 

본문은 또해먹 앱으로 편하게 보실 수 있습니다.
또해먹 링크 - > https://play.google.com/store/apps/details?id=com.daebak.freedom

 

댓글
공지사항
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
Total
Today
Yesterday
링크
«   2024/07   »
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
글 보관함