티스토리 뷰

에어프라이기 없으면 팬 약불에 앞뒤 살짝 굽고 시럽,버터 바른다음 녹을 때까지 호일로 살짝 덮어도 됨.

에어프라이기 없으면 팬 약불에 앞뒤 살짝 굽고 시럽,버터 바른다음 녹을 때까지 호일로 살짝 덮어도 됨.#간식안주

 

 

기본재료# 통식빵=1/4개(5cm),물엿=약1/5컵(50g),황설탕=1/7컵(20g),스틱버터=1/2개(40g),바닐라아이스크림=적당량,생크림=적당량
본문은 또해먹 앱으로 편하게 보실 수 있습니다.
또해먹 링크 - > https://play.google.com/store/apps/details?id=com.daebak.freedom

 

 

 

 

물엿 1/5컵(50g)과 설탕 1/7컵(20g)을 함께 넣고 잘 저어 시럽을 만들어 준비한다.

 

 

 

통식빵은 5cm 두께로 자른다.

 

 

 

 

식빵의 밑 바닥 1cm 정도 남기고 바닥 부분이 끊어지지 않게 가로세로 3등분씩 칼집을 낸다. Tip: 나무 젓가락을 식빵 양쪽 면 아래에 대고 자르면 쉽게 자를 수 있다.

 

 

 

만들어 둔 시럽은 1/3큰술 정도씩 칼집 사이사이에 골고루 바른다.

 

 

 

남은 시럽은 빵의 윗면에도 골고루 바른다.

 

 

 

 

스틱버터 1/2개(40g)는 0.5cm 두께로 길게 잘라 빵 위에 올린다.

 

 

 

 

에어프라이어 밑 바닥에 호일을 깔고 빵을 넣은 후 180도에 약10분 정도 굽는다. Tip: 쿠킹호일을 바닥에만 펼쳐 깔아야 빵 옆 쪽 부분까지 색을 골고루 낼 수 있다.

 

 

 

 

그릇에 옮긴후 생크림이나 바닐라 아이스크림을 올려 완성한다. 에어프라이기 없으면 팬 약불에 앞뒤 살짝 굽고 시럽,버터 바른다음 녹을 때까지 호일로 살짝 덮어도 된다.

 

본문은 또해먹 앱으로 편하게 보실 수 있습니다.
또해먹 링크 - > https://play.google.com/store/apps/details?id=com.daebak.freedom

 

 

댓글
공지사항
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
Total
Today
Yesterday
링크
«   2024/10   »
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
글 보관함