티스토리 뷰

별 양념이 안들어가서 맛이있을까 했는데 엄청 맛있네요.역시 백선생님은 갓입니다. 항상 빨갛게 양념해서 먹을 필요가 없..

별 양념이 안들어가서 맛이있을까 했는데 엄청 맛있네요.역시 백선생님은 갓입니다. 항상 빨갛게 양념해서 먹을 필요가 없..#간식안주

 

 

기본재료# 골뱅이=1캔(230g),파채=1과1/2컵(80g),황태채=1컵(25g),황설탕=1과1/3큰술(16g),양조식초=2와1/2큰술(21g),굵은고춧가루=1/4큰술(2g),간마늘=1큰술(20g),꽃소금=1g
본문은 또해먹 앱으로 편하게 보실 수 있습니다.
또해먹 링크 - > https://play.google.com/store/apps/details?id=com.daebak.freedom

 

 

 

 

유동골뱅이 230g 1캔을 딴 후 국물과 건더기를 체에 밭쳐 분리한다.

 

 

골뱅이 큰 것은 1/2로 자르고 작은 것은 그대로 준비한다.

 

 

황태채 1컵(25g)은 5cm 정도 길이로 잘라 골뱅이 국물에 골고루 적셔 건져내어 불린다.없으면 진미채로도 가능하다.

 

 

파채 1과1/2컵(80g)은 가위를 이용하여 먹기 좋은 길이로 자른다.

 

 

 

넓은 볼에 골뱅이, 황설탕 1과1/3큰술(16g), 식초 2와1/2큰술(21g)을 넣는다.

 

굵은 고춧가루 1/4큰술(2g), 간 마늘 1큰술(20g) 넣는다.

 

 

꽃소금 1g, 불린황태채를 넣어 조물조물 섞는다.

 

 

파채를 넣고 숨이 죽지 않게 버무려서 완성 접시에 옮겨 담는다. (기호에 맞게 식초를 추가해 무쳐 준다.)

 

 

본문은 또해먹 앱으로 편하게 보실 수 있습니다.
또해먹 링크 - > https://play.google.com/store/apps/details?id=com.daebak.freedom

 

댓글
공지사항
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
Total
Today
Yesterday
링크
«   2025/06   »
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30
글 보관함