티스토리 뷰

진짜 안해본 레시피가 없을 정도로 자주 해먹는데 집에서 해먹어 봤는데 요리비책 top 5에는 듭니다! 꼭 해드세요.

진짜 안해본 레시피가 없을 정도로 자주 해먹는데 집에서 해먹어 봤는데 요리비책 top 5에는 듭니다! 꼭 해드세요.#간식안주

 

기본재료# 고구마=300g,달걀=1개,양파=1/4개(62g),베이컨=4장(64g),피망=1/2컵(45g),통조림옥수수=4큰술(64g),피자치즈=1컵(100g),식용유=3큰술(21g),설탕=1큰술(12g),맛소금=적당량
본문은 또해먹 앱으로 편하게 보실 수 있습니다.
또해먹 링크 - > https://play.google.com/store/apps/details?id=com.daebak.freedom

 

 

 

 

 

고구마 300g는 얇게 채 썰고, 베이컨 4장(64g)은 적당한 크기로 썰어준다.

 

 

양파 1/4개(62g), 청피망 1/2컵(45g)은 잘게 썰어주고 통조림 옥수수 4큰술(64g)은 체를 이용하여 물기를 빼준다.

 

 

팬에 식용유 3큰술(21g)를 두르고 썰어놓은 베이컨을 볶아준다.

 

 

베이컨이 노릇하게 볶아지면 썰어놓은 고구마와 맛소금 적당량을 넣어 볶아준다.

 

 

넓은 볼에 달걀 1개를 풀고, 손질한 양파, 피망, 옥수수, 볶은 고구마를 넣어준다.

 

 

설탕 1큰술(12g)을 넣고 재료를 충분히 섞어준다.

 

 

에어 프라이어를 180도 온도에 예열을 시켜준다.

 

종이 호일을 깔아 피자 재료들을 넓게 펴주고, 피자치즈 1컵(100g)를 골고루 뿌려준다.

 

 

에어 프라이어 온도와 시간을 180도에 7분 정도 돌려준다. (에어 프라이어에 따라 온도와 시간 차이가 생길 수 있다.)

 

 

치즈 위에 색이 나기 시작하면 접시에 옮겨 담아 완성한다.기호에 따라 케첩과 함께 곁들여 먹는다.

 

 

 

본문은 또해먹 앱으로 편하게 보실 수 있습니다.
또해먹 링크 - > https://play.google.com/store/apps/details?id=com.daebak.freedom

 

댓글
공지사항
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
Total
Today
Yesterday
링크
«   2025/02   »
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28
글 보관함