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해먹고왔는데 진짜 맛있어서 놀람. 훈연멸치랑 맛술 없이 했는데도 정말 맛있음. 팬에서 노릇하게 구워진 양파, 닭이랑..
기본재료# | 닭다리살=100g,달걀=1개,양파=약1/3개(80g),대파=1/3컵(20g),물=1/3컵(60g),진간장=3큰술(30g),황설탕=1과1/4큰술(15g),맛술=1큰술(10g),밥=1공기(200g),훈연멸치가루=적당량,식용유=적당량 |
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1.닭고기는 사방 2cm 크기로 자르고,양파는 반으로 갈라 0.3cm 두께로 채 썰고, 대파는 0.3cm 두께로 어슷 썬다.
2.진간장 3큰술, 황설탕 1과 1/4큰술, 맛술 1큰술을 섞어 덮밥소스를 만들고 난후, 달걀 1개를 젓가락으로 잘 저어 가볍게 풀어서 옆에 놔둔다.
3.프라이팬에 식용유를 두르고 닭고기의 껍질 부분을 바닥으로 가게 올려 굽고, 닭고기의 기름이 나오기 시작하면 양파를 가장자리에 올린 후 눌려준다.닭고기가 노릇해질때(타기직전)까지 기다렸다가 양파와 함께 볶아준다.
4.닭고기가 하얗게 변하면 덮밥소스와, 물 1/3컵,훈연멸치가루를 넣고 뚜껑을 덮어 익힌다.훈연멸치가루는 생략가능하며 뚜껑을 꼭 덮고 익혀야한다.
5.닭이 완전히 익으면 달걀물, 대파를 넣고 뚜껑을 덮어 익힌다.
6.완성 그릇에 밥을 담은 후 덮밥 재료를 얹어 완성한다.
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