티스토리 뷰
[본문은 안드로이드 어플 밥선생으로 편하게 보실 수 있습니다.]
- 다양한 레시피 보기 지원 : 한화면에 모두 보기,음성명령으로 보기,넓게 보기,작게보기 등...
- 링크를 모아모아서 책을 만들 수 있습니다.책은 서로 공유도 합니다.(카톡에 링크 모아놓을 필요 없음)
- 비법공유 : 다양한 사람들의 자기만의 비법을 서로 공유할 수 있습니다.
- 동영상을 보면서 레시피를 배우고 메모도 할 수 있습니다.
밥선생링크 -> https://play.google.com/store/apps/details?id=com.daebak.freedom
요리핵심 및 평가
중국집 잡채밥을 집에서 해먹다니.오늘 엄청 잘먹었습니다. 잡채 맛나고 고기도 부들부들하구요.
재료소개
기본재료# | 돼지고기=150g,청경채=2개,파프리카=150g,양파=100g,계란=2개,버섯=50g,당근=50g,당면=150g,파=30g,찬밥=200g,파=30g,맛소금=1/2티스푼(2ml),베이킹소다=1/2티스푼(2.5ml),전분=1/2TB,간장=1티스푼(5ml),설탕=1티스푼,간장=1/2TB,다진마늘=1/2TB,굴소스=1TB,미원=1/2티스푼(2ml),설탕=1/2TB |
요리순서
당면은 미지근한 물에서 1시간 가량 불려 놓아주세요.
우선 볶음밥부터 만들겠습니다.프라이팬에 식용유 1.5TB를 넣고 불을 켜주세요.프라이팬이 열 받을때까지 조금만 기다려주세요.
계란을 넣고 빠르게 저어줍니다.
찬밥 또는 햇반200g 한개와 파송송 대파 30g을 넣고 넣고 잘 섞어주면서 볶아줍니다.
맛소금 1/2티스푼(2ml)을 넣고 밥이 따뜻해질 정도로만 볶아줍니다.잡채밥용 볶음밥 완성!
고기연육 비법을 알려드리겠습니다.돼지고기 150g,베이킹소다 1/2티스푼(2.5ml),전분 1/2TB를 넣어줍니다.
간장 1티스푼(5ml),설탕 1티스푼,계란 흰자 1개를 넣고 잘 섞어줍니다.
식용유 2TB를 프라이팬에 넣고 불을 쎄게 켜주고 바로 고기 투입합니다.예열하고 고기를 넣으면 고기가 달라붙을 수 있으니 바로 넣고 볶아주세요.
돼지고기의 핏기가 사라졌으면 양파 100g,버섯 50g을 넣어줍니다.
간장 1/2TB와 다진마늘 1/2TB를 넣고 볶아줍니다.
청경채 2개,채썬 파프리카 색깔별 50g,채썬 당근 50g을 모두 넣고 볶아줍니다.청경채가 없으면 초록색 피망도 괜찮습니다.
잡채면과 굴소스 1TB를 넣고 볶아줍니다.후추는 취향껏 넣어주세요.
미원 1/2티스푼(2ml),설탕 1/2TB를 넣어줍니다.
면이 익어서 투명해지면 물 4TB,참기름 1/2TB를 넣어줍니다.물을 넣는건촉촉한 당면이 되는 방법입니다.완성
'cookfood > bab' 카테고리의 다른 글
(백종원)가지 상식파괴 레시피,가지밥 (0) | 2022.05.24 |
---|---|
(백종원)먹을만한 반찬이 없다면 추천,마늘볶음밥 (0) | 2022.05.21 |
(백종원)깨를 갈아넣어 더욱 맛있는,김치볶음밥 (0) | 2022.05.21 |
(백종원)에어프라이어,김치밥 (0) | 2022.05.08 |
(백종원)식당에서 파는,닭고기덮밥 (0) | 2022.05.06 |
댓글