티스토리 뷰

[본문은 안드로이드 어플 밥선생으로 편하게 보실 수 있습니다.]

 - 다양한 레시피 보기 지원 : 한화면에 모두 보기,음성명령으로 보기,넓게 보기,작게보기 등...
 - 링크를 모아모아서 책을 만들 수 있습니다.책은 서로 공유도 합니다.(카톡에 링크 모아놓을 필요 없음)
 - 비법공유 : 다양한 사람들의 자기만의 비법을 서로 공유할 수 있습니다.
 - 동영상을 보면서 레시피를 배우고 메모도 할 수 있습니다.

   밥선생링크 -> https://play.google.com/store/apps/details?id=com.daebak.freedom

 

요리핵심 및 평가

중국집 잡채밥을 집에서 해먹다니.오늘 엄청 잘먹었습니다. 잡채 맛나고 고기도 부들부들하구요.

중국집 잡채밥을 집에서 해먹다니.오늘 엄청 잘먹었습니다. 잡채 맛나고 고기도 부들부들하구요.#밥요리

 

 

재료소개
기본재료# 돼지고기=150g,청경채=2개,파프리카=150g,양파=100g,계란=2개,버섯=50g,당근=50g,당면=150g,파=30g,찬밥=200g,파=30g,맛소금=1/2티스푼(2ml),베이킹소다=1/2티스푼(2.5ml),전분=1/2TB,간장=1티스푼(5ml),설탕=1티스푼,간장=1/2TB,다진마늘=1/2TB,굴소스=1TB,미원=1/2티스푼(2ml),설탕=1/2TB

 

 

 

 

요리순서

 

 

당면은 미지근한 물에서 1시간 가량 불려 놓아주세요.

당면은 미지근한 물에서 1시간 가량 불려 놓아주세요.

 

 

 

 

 

 

우선 볶음밥부터 만들겠습니다.프라이팬에 식용유 1.5TB를 넣고 불을 켜주세요.프라이팬이 열 받을때까지 조금만 기다려주세요.

우선 볶음밥부터 만들겠습니다.프라이팬에 식용유 1.5TB를 넣고 불을 켜주세요.프라이팬이 열 받을때까지 조금만 기다려주세요.

 

 

 

 

 

 

계란을 넣고 빠르게 저어줍니다.

계란을 넣고 빠르게 저어줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

찬밥 또는 햇반200g 한개와 파송송 대파 30g을 넣고 넣고 잘 섞어주면서 볶아줍니다.

찬밥 또는 햇반200g 한개와 파송송 대파 30g을 넣고 넣고 잘 섞어주면서 볶아줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

맛소금 1/2티스푼(2ml)을 넣고 밥이 따뜻해질 정도로만 볶아줍니다.잡채밥용 볶음밥 완성!

맛소금 1/2티스푼(2ml)을 넣고 밥이 따뜻해질 정도로만 볶아줍니다.잡채밥용 볶음밥 완성!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

고기연육 비법을 알려드리겠습니다.돼지고기 150g,베이킹소다 1/2티스푼(2.5ml),전분 1/2TB를 넣어줍니다.돼지고기는 뒷다리살이나 앞다리살로 합니다.

고기연육 비법을 알려드리겠습니다.돼지고기 150g,베이킹소다 1/2티스푼(2.5ml),전분 1/2TB를 넣어줍니다.

 

 

 

 

 

간장 1티스푼(5ml),설탕 1티스푼,계란 흰자 1개를 넣고 잘 섞어줍니다.

간장 1티스푼(5ml),설탕 1티스푼,계란 흰자 1개를 넣고 잘 섞어줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

식용유 2TB를 프라이팬에 넣고 불을 쎄게 켜주고 바로 고기 투입합니다.예열하고 고기를 넣으면 고기가 달라붙을 수 있으니 바로 넣고 볶아주세요.

식용유 2TB를 프라이팬에 넣고 불을 쎄게 켜주고 바로 고기 투입합니다.예열하고 고기를 넣으면 고기가 달라붙을 수 있으니 바로 넣고 볶아주세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

돼지고기의 핏기가 사라졌으면 양파 100g,버섯 50g을 넣어줍니다.

돼지고기의 핏기가 사라졌으면 양파 100g,버섯 50g을 넣어줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

간장 1/2TB와 다진마늘 1/2TB를 넣고 볶아줍니다.

간장 1/2TB와 다진마늘 1/2TB를 넣고 볶아줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

청경채 2개,채썬 파프리카 색깔별 50g,채썬 당근 50g을 모두 넣고 볶아줍니다.청경채가 없으면 초록색 피망도 괜찮습니다.

청경채 2개,채썬 파프리카 색깔별 50g,채썬 당근 50g을 모두 넣고 볶아줍니다.청경채가 없으면 초록색 피망도 괜찮습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

잡채면과 굴소스 1TB를 넣고 볶아줍니다.후추는 취향껏 넣어주세요.

잡채면과 굴소스 1TB를 넣고 볶아줍니다.후추는 취향껏 넣어주세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

미원 1/2티스푼(2ml),설탕 1/2TB를 넣어줍니다.

미원 1/2티스푼(2ml),설탕 1/2TB를 넣어줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

면이 익어서 투명해지면 물 4TB,참기름 1/2TB를 넣어줍니다.물을 넣는건촉촉한 당면이 되는 방법입니다.완성

면이 익어서 투명해지면 물 4TB,참기름 1/2TB를 넣어줍니다.물을 넣는건촉촉한 당면이 되는 방법입니다.완성

 

 

 

댓글
공지사항
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
Total
Today
Yesterday
링크
«   2024/07   »
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
글 보관함