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요리핵심 및 평가

항상 김치볶음밥하면 뭔가 아쉬웠는데 진짜 넘 맛있어서 순식간에 한그릇 뚝딱 해버렸어요

항상 김치볶음밥하면 뭔가 아쉬웠는데 진짜 넘 맛있어서 순식간에 한그릇 뚝딱 해버렸어요#밥요리

 

 

재료소개
기본재료# 신김치=1컵(160g),소시지=2개(65g),대파=1/2컵(40g),식용유=3큰술(20g),진간장=1/2큰술(5g),고운고춧가루=1/3큰술(3g),설탕=1/3큰술(3g),즉석밥=1개,달걀=1개,김가루=적당량,깨소금=적당량

 

 

 

 

요리순서

김치볶음밥의 핵심은 신김치를 사용하는것에 있음.대파 1/2컵(65g)은 반으로 갈라 송송 썰고 소시지 2개(65g)은 얇게 썰어 준비한다.

 

 

 

 

 

 

 

김치 1컵(160g)은 가위를 이용하여 잘게 썰어 준비한다.

 

 

 

 

 

 

팬에 식용유  3큰술(20g)을 두르고 대파 1/2컵(40g), 소시지 2개(65g)를 넣어 노릇하게 볶는다.

 

 

 

 

 

 

소시지가 노릇해지면 설탕1/3큰술(3g)을 넣어 눌어붙도록 볶아주고,설탕 향이 올라오면 진간장 0.5큰술(5g)을 넣어 볶는다.

 

 

 

 

 

 

 

수분이 사라지면 김치 1컵(160g),고운 고춧가루 1/3큰술(3g)을 넣고 약불에서 볶아준다. (양념장이 뭉쳐있을 경우 물을 넣어 볶아준다.)

 

 

 

 

 

 

양념이 골고루 섞이면 즉석밥 1개 또는 찬밥을 넣고 국자를 이용하여 풀어주고,밥알이 다 풀어지면 불에 올려 볶아준다.

 

 

 

 

 

 

 

프라이팬에 식용유를 두르고 달걀프라이를 한다.개인적으로 2개를 추천한다.

 

 

 

 

 

 

 

접시에 김치볶음밥, 달걀프라이를 올리고 갈아준 깨소금과 김 가루를 곁들인다.깨는 절구에 넣고 갈면 되며 간깨와 일반깨는 고소함의 차이가 확연하다.완성

 

 

 

 

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