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요리핵심 및 평가

먹을반찬이 마땅치않아 해봤는데진짜 개맛있어요.

먹을반찬이 마땅치않아 해봤는데진짜 개맛있어요.#밥요리

 

 

재료소개
기본재료# 밥=2공기(400g),통마늘=7개(35g),간마늘=1큰술(20g),스틱버터=1큰술(12g),맛소금=1/4큰술(3.5g),진간장=2큰술(20g),식용유=5큰술(35g)

 

 

 

 

요리순서

 

 

통마늘 7개(35g)는 칼등으로 으깬 후 잘게 다져서 준비한다. Tip: 통마늘은 얇게 편 썰어 고명으로 사용할 수 있다.

 

 

 

 

 

간 마늘 1큰술(20g)은 키친타월을 사용해 물기를 제거하여 준비한다.

 

 

 

 

 

프라이팬에 식용유를 두르고 통마늘, 간마늘을 넣어 중 불에 볶는다.

 

 

 

 

 

마늘이 노릇해지기 시작하면 불을 끄거나 약 불로 줄이고 골고루 섞어가며 볶는다.

 

 

 

 

 

전체적으로 마늘이 노릇해지면 진간장 2큰술(20g)을 기름쪽에 넣고 눌리듯이 볶는다.

 

 

 

 

 

진간장이 볶아지면서 향이 올라오면 불을 끄고 맛소금 1/4큰술(3.5g), 밥 2공기(400g)을 넣고 숟가락과 나무주걱을 사용하여 골고루 섞는다.

 

 

 

 

스틱버터 1큰술(12g)를 넣고 프라이팬을 강 불에 올린 후 버터가 골고루 섞일 수 있도록 볶는다.

 

 

 

 

버터가 완전히 녹고 골고루 섞어지면 불을 끄고 접시에 담아 완성한다.

 

 

 

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