티스토리 뷰

[본문은 안드로이드 어플 밥선생으로 편하게 보실 수 있습니다.]

 - 다양한 레시피 보기 지원 : 한화면에 모두 보기,음성명령으로 보기,넓게 보기,작게보기 등...
 - 링크를 모아모아서 책을 만들 수 있습니다.책은 서로 공유도 합니다.(카톡에 링크 모아놓을 필요 없음)
 - 비법공유 : 다양한 사람들의 자기만의 비법을 서로 공유할 수 있습니다.
 - 동영상을 보면서 레시피를 배우고 메모도 할 수 있습니다.

   밥선생링크 -> https://play.google.com/store/apps/details?id=com.daebak.freedom

 

요리핵심 및 평가

너무 맛나서 깜짝 놀랐어요. 요즘 거의 매일 해먹고 있습니다. 채식하는 사람이어서 요런 채소요리 너무 유용해요!

너무 맛나서 깜짝 놀랐어요. 요즘 거의 매일 해먹고 있습니다. 채식하는 사람이어서 요런 채소요리 너무 유용해요!#밥요리

 

 

재료소개
기본재료# 쌀=2컵(320g),정수물=1과2/3컵(300g),식용유=6큰술(40g),대파=1/2대(50g),진간장=3큰술(30g),가지=4개(800g),달걀=1개
양념재료# 부추=2/3컵(40g),대파=1/3컵(20g),청양고추=2개(20g),간마늘=1큰술(20g),진간장=2/3컵(120ml),황설탕=1/2큰술(6g),굵은고춧가루=2큰술(16g),깨소금=2큰술(12g),참기름=1큰술(7g)  

 

 

 

요리순서

 

 

쌀 2컵(320g)은 깨끗하게 씻어 15분 정도 불린다.

 

 

 

가지 4개(800g)는 길게 반 잘라 두께 0.5cm 반달 모양으로 썬다. (가지 모양을 자유롭게 썰어도 무관하다.)

 

 

대파 1/2대(50g)는 송송 썬다.

 

 

넓은 팬에 대파와 식용유 6큰술(40g)를 넣고 수분이 날아갈 때까지 볶아 파 기름을 낸다.

 

 

 

진간장 3큰술(30g)을 코팅 팬 가장자리에 빙 둘러 넣는다.

 

 

 

가지를 넣고 숨이 죽을 때까지 저어가며 볶는다.

 

 

불린 쌀을 전기 압력밥솥에 넣고 물 1과 2/3컵(300g) 양을 맞춘다. (가지에서 물이 나오므로 평상시 밥물 양보다 적게 잡는다.)

 

 

쌀 위에 가지를 올리고 취사(일반백미)를 누른다.

 

 

완성 가지밥을 위아래로 잘 섞어준 뒤 접시에 가지 밥을 담는다.(기호에 맞게 달걀 프라이를 올려준다.)

 

 

 

양념장 만들기. 대파 1/3컵(20g), 청양고추 2개(20g), 부추 2/3컵(40g)을 잘게 송송 썬다.

 

 

썰은 채소(대파,청양고추,부추)를 볼에 넣고 간 마늘 1큰술(20g), 진간장 2/3컵(120ml)을 넣는다.

 

 

 

황설탕 1/2큰술(6g), 굵은 고춧가루 2큰술(16g)을 넣는다.

 

 

 

깨소금 2큰술(12g), 참기름 1큰술(7g)을 넣고 양념장을 만든다.완성

 

 

 

댓글
공지사항
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
Total
Today
Yesterday
링크
«   2024/10   »
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
글 보관함