티스토리 뷰

궁극의 "간장비빔국수 양념장"을 갖고 왔습니다!연두부 순두부에 올려 드셔도 맛이 아주 좋습니다.

궁극의 "간장비빔국수 양념장"을 갖고 왔습니다!연두부 순두부에 올려 드셔도 맛이 아주 좋습니다.#면요리

 

기본재료# 오이=30g,양배추=30g,당근=20g,계란지단=10g,청양고추=1,소면=100g
양념재료# 간장=12TB(180ml),물=4TB,미림=12TB,매실엑기스=4TB(60ml),볶은참개=1TB(15ml),미원=1티스푼(5ml),다시다=1/2TB(7.5ml),다진마늘=1TB(15ml),참기름=2TB(30ml),고춧가루=2TB(30ml)  

 

 

 

오이 30g,양배추 30g,당근 20g,계란지단 10g,청양고추 1개를 채 썰어서 옆에 놓아둡니다.

1.오이 30g,양배추 30g,당근 20g,계란지단 10g,청양고추 1개를 채 썰어서 옆에 놓아둡니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

2L 물이 끓으면 소면(100g)을 넣어줍니다. 면이 불지 않게 삶는 방법은 물의 양입니다.면에 비해 물의 양이 많아야합니다.

2.2L 물이 끓으면  소면(100g)을 넣어줍니다.면이 불지 않게 삶는 방법은 물의 양입니다.면에 비해 물의 양이 많아야합니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

3분정도 끓인후에 흐르는 차가운 물에 행궈준 후 엄지손가락 사이사이에 면을 끌어 올리기를 반복하고 마지막에 물기를 살짝 짜준뒤 채반에 올려서 나머지 물기가 빠지게 나두시면 됩니다.만약 정말 꼬들꼬들한 면을 원하시면 얼음물에 행궈주세요.

3.3분정도 끓인후에 흐르는 차가운 물에 행궈준 후 엄지손가락 사이사이에 면을 끌어 올리기를 반복하고 마지막에 물기를 살짝 짜준뒤 채반에 올려서 나머지 물기가 빠지게 나두시면 됩니다.만약 정말 꼬들꼬들한 면을 원하시면 얼음물에 행궈주세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

계란을 6(완숙과 반숙사이)분간 삶아줍니다.냉장고에서 바로 삶으면 껍질이 잘 안까지는데 냉장고에서 꺼내서 달걀이 차갑지 않은 실온에서 계란을 삶으면 정말 잘 까집니다.

4.계란을 6(완숙과 반숙사이)분간 삶아줍니다.냉장고에서 바로 삶으면 껍질이 잘 안까지는데 냉장고에서 꺼내서 달걀이 차갑지 않은 실온에서 계란을 삶으면 정말 잘 까집니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

비닐봉지에 계란 5개,간장=4TB(60ml),물=4TB,미림=4TB를 넣고 공기가 없도록 묶어줍니다.30분 후에 먹어도 되나,하루정도 냉장보관 후 드시면 색이 완전히 들어 있습니다.

5.비닐봉지에 계란 5개,간장=4TB(60ml),물=4TB,미림=4TB를 넣고 공기가 없도록 묶어줍니다.30분 후에 먹어도 되나,하루정도 냉장보관 후 드시면 색이 완전히 들어 있습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

미림 120ml을 넣고 알콜이 모두 날라가도록 끓여줍니다.이때 불이 활활 타오르는데 완전히 꺼질때까지 두시면 됩니다.

6.미림 120ml을 넣고 알콜이 모두 날라가도록 끓여줍니다.이때 불이 활활 타오르는데 완전히 꺼질때까지 두시면 됩니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

알콜이 다 날라간 미림을 용기에 옮기고,간장 120ml,매실음료 2TB(60ml),볶은참개 1TB(15ml),미원 1티스푼(5ml),다시다 1/2TB(7.5ml),다진마늘 1TB(15ml),참기름 2TB(30ml),고춧가루 2TB(30ml) .대파 80g,청양고추 5개,마늘 5개를 편으로 얇게 송송송 썰어서 넣고 잘 섞어줍니다. 하루에서 3일;숙성시키면 맛이 더 좋아집니다.

7.알콜이 다 날라간 미림을 용기에 옮기고,간장 120ml,매실음료 2TB(60ml),볶은참개 1TB(15ml),미원 1티스푼(5ml),다시다 1/2TB(7.5ml),다진마늘 1TB(15ml),참기름 2TB(30ml),고춧가루 2TB(30ml).대파 80g,청양고추 5개,마늘 5개를 편으로 얇게 송송송 썰어서 넣고 잘 섞어줍니다.하루에서 3일 숙성시키면 맛이 더 좋아집니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

삶은 국수에 소스 6TB와 아까 채 썰어놨던 각종 야채를 넣고 비벼줍니다.새콤달콤한것을 좋아하신다면 식초를 적당량 추가하시면 됩니다.이소스는 연두부 순두부에 올려 드셔도 맛이 아주 좋습니다.완성

8.삶은 국수에 소스 6TB를 넣어주고 비벼줍니다.새콤달콤한것을 좋아하신다면 식초를 적당량 추가하시면 됩니다.
이소스는 연두부 순두부에 올려 드셔도 맛이 아주 좋습니다.완성

 

 

본문은 또해먹 앱으로 편하게 보실 수 있습니다.
또해먹 링크 - > https://play.google.com/store/apps/details?id=com.daebak.freedom

 

 

 

 

댓글
공지사항
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
Total
Today
Yesterday
링크
«   2024/11   »
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
글 보관함