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궁극의 "간장비빔국수 양념장"을 갖고 왔습니다!연두부 순두부에 올려 드셔도 맛이 아주 좋습니다.
기본재료# | 오이=30g,양배추=30g,당근=20g,계란지단=10g,청양고추=1,소면=100g | |
양념재료# | 간장=12TB(180ml),물=4TB,미림=12TB,매실엑기스=4TB(60ml),볶은참개=1TB(15ml),미원=1티스푼(5ml),다시다=1/2TB(7.5ml),다진마늘=1TB(15ml),참기름=2TB(30ml),고춧가루=2TB(30ml) |
1.오이 30g,양배추 30g,당근 20g,계란지단 10g,청양고추 1개를 채 썰어서 옆에 놓아둡니다.
2.2L 물이 끓으면 소면(100g)을 넣어줍니다.면이 불지 않게 삶는 방법은 물의 양입니다.면에 비해 물의 양이 많아야합니다.
3.3분정도 끓인후에 흐르는 차가운 물에 행궈준 후 엄지손가락 사이사이에 면을 끌어 올리기를 반복하고 마지막에 물기를 살짝 짜준뒤 채반에 올려서 나머지 물기가 빠지게 나두시면 됩니다.만약 정말 꼬들꼬들한 면을 원하시면 얼음물에 행궈주세요.
4.계란을 6(완숙과 반숙사이)분간 삶아줍니다.냉장고에서 바로 삶으면 껍질이 잘 안까지는데 냉장고에서 꺼내서 달걀이 차갑지 않은 실온에서 계란을 삶으면 정말 잘 까집니다.
5.비닐봉지에 계란 5개,간장=4TB(60ml),물=4TB,미림=4TB를 넣고 공기가 없도록 묶어줍니다.30분 후에 먹어도 되나,하루정도 냉장보관 후 드시면 색이 완전히 들어 있습니다.
6.미림 120ml을 넣고 알콜이 모두 날라가도록 끓여줍니다.이때 불이 활활 타오르는데 완전히 꺼질때까지 두시면 됩니다.
7.알콜이 다 날라간 미림을 용기에 옮기고,간장 120ml,매실음료 2TB(60ml),볶은참개 1TB(15ml),미원 1티스푼(5ml),다시다 1/2TB(7.5ml),다진마늘 1TB(15ml),참기름 2TB(30ml),고춧가루 2TB(30ml).대파 80g,청양고추 5개,마늘 5개를 편으로 얇게 송송송 썰어서 넣고 잘 섞어줍니다.하루에서 3일 숙성시키면 맛이 더 좋아집니다.
8.삶은 국수에 소스 6TB를 넣어주고 비벼줍니다.새콤달콤한것을 좋아하신다면 식초를 적당량 추가하시면 됩니다.
이소스는 연두부 순두부에 올려 드셔도 맛이 아주 좋습니다.완성
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