티스토리 뷰

온육수가 중독성이 있어서 냉면집 가면 냉면보다 더 많이 마시는데  음청 맛있어요.

온육수가 중독성이 있어서 냉면집 가면 냉면보다 더 많이 마시는데 음청 맛있어요.#기타

 

기본재료# 파뿌리=50g,양파=50g,생강=10g,다시마=조금,마늘=5개(30g),다시다=1/2TB,미원=1/2TB,사골엑기스=1TB,진간장=1TB
본문은 또해먹 앱으로 편하게 보실 수 있습니다.
또해먹 링크 - > https://play.google.com/store/apps/details?id=com.daebak.freedom

 

 

 

 

 

파뿌리 50g,양파 50g,생강 10g을 냄비에 넣어줍니다.양파는 통으로 넣어주세요.

파뿌리 50g,양파 50g,생강 10g을 냄비에 넣어줍니다.양파는 통으로 넣어주세요.

 

 

 

 

 

 

다시마 조금,마늘 5개(30g)을 냄비에 넣어줍니다.마늘은 칼로 한번 눌러주고 넣어주세요.

다시마 조금,마늘 5개(30g)을 냄비에 넣어줍니다.마늘은 칼로 한번 눌러주고 넣어주세요.

 

 

 

 

 

 

물 6컵을 넣어주고 센불로 끓여주다가 뚜껑을 덮고 빠글빠글 끓기시작하면 중약불에서 15분간 끓여줍니다.

물 6컵을 넣어주고 센불로 끓여주다가 뚜껑을 덮고 빠글빠글 끓기시작하면 중약불에서 15분간 끓여줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

15분 뒤에 내용물을 모두 건져주세요.

15분 뒤에 내용물을 모두 건져주세요.

 

 

 

 

 

 

 

다시다 1/2TB,미원 1/2TB를 넣어줍니다.

다시다 1/2TB,미원 1/2TB를 넣어줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

사골엑기스 1TB,진간장 1TB를 넣어주면 완성

사골엑기스 1TB,진간장 1TB를 넣어주면 완성

 

 

 

본문은 또해먹 앱으로 편하게 보실 수 있습니다.
또해먹 링크 - > https://play.google.com/store/apps/details?id=com.daebak.freedom

 

 

댓글
공지사항
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
Total
Today
Yesterday
링크
«   2024/07   »
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
글 보관함