티스토리 뷰
온육수가 중독성이 있어서 냉면집 가면 냉면보다 더 많이 마시는데 음청 맛있어요.
기본재료# | 파뿌리=50g,양파=50g,생강=10g,다시마=조금,마늘=5개(30g),다시다=1/2TB,미원=1/2TB,사골엑기스=1TB,진간장=1TB | ![]() |
본문은 또해먹 앱으로 편하게 보실 수 있습니다.
또해먹 링크 - > https://play.google.com/store/apps/details?id=com.daebak.freedom
파뿌리 50g,양파 50g,생강 10g을 냄비에 넣어줍니다.양파는 통으로 넣어주세요.
다시마 조금,마늘 5개(30g)을 냄비에 넣어줍니다.마늘은 칼로 한번 눌러주고 넣어주세요.
물 6컵을 넣어주고 센불로 끓여주다가 뚜껑을 덮고 빠글빠글 끓기시작하면 중약불에서 15분간 끓여줍니다.
15분 뒤에 내용물을 모두 건져주세요.
다시다 1/2TB,미원 1/2TB를 넣어줍니다.
사골엑기스 1TB,진간장 1TB를 넣어주면 완성
본문은 또해먹 앱으로 편하게 보실 수 있습니다.
또해먹 링크 - > https://play.google.com/store/apps/details?id=com.daebak.freedom
'cookfood > gitar' 카테고리의 다른 글
(백종원)현지화된,팟타이 (0) | 2022.06.17 |
---|---|
(백종원)삼겹살집 버전,파무침 (0) | 2022.06.17 |
(백종원)볶음요리용,만능소스 (0) | 2022.06.16 |
(백종원)오늘 둘째생김 주의,깻잎모히또 (0) | 2022.05.29 |
(백종원)30년 전통 쌈밥집 레시피,달걀쌈장 (0) | 2022.05.08 |
댓글