티스토리 뷰

요리핵심 및 평가

 

최고!!채소를 먹어야 한다는 건 아는데 어떻게 해먹어야 할 지  늘 고민이었거든요.  감사합니다!!!!!  볶음소스랑 꽈리고추랑 버섯 사러 ..

최고!!채소를 먹어야 한다는 건 아는데 어떻게 해먹어야 할 지 늘 고민이었거든요. 감사합니다!!!!! 볶음소스랑 꽈리고추랑 버섯 사러 ..#기타

 

재료소개
기본재료# 간장=1/3컵(60g),굴소스=1/2컵(110g),물엿=1/3컵(70g),노두유=2g,물=1과1/2컵(270g),전분가루=1큰술(15g),MSG=1큰술(10g),꽃소금=1/2큰술(5g)

 

 

 

요리순서

 

냄비에 진간장 1/3컵(60g), 굴소스 1/2컵(110g), 물엿 1/3컵(70g)을 넣고

 

노두유 2g, 물 1과1/2컵(270g), MSG 1큰술(10g), 전분가루 1큰술(15g)를 넣어 섞어준다.

 

중불로 키고 주걱으로 저어가면서 끓여준다.

 

끓어오르면 꽃소금 /2큰술(5g)을 넣고 불을 끈다.완성

 

 

[본문은 밥선생 어플로 편하게 보실 수 있습니다.(옆의 이미지클릭)]

- 메모기능 :
동영상 보면서 중요한 Tip을 메모 할 수 있어요
- 다양한 보기 :
크게보기,작게보기,요약보기,음성보기.
- 음성보기 :
음성으로 레시피 순서를 왔다갔다 할 수 있어서 편리해요.
- 링크저장 :
인터넷에 찾을 레시피를 카테고리 별로 분류해서 저장할 수 있어요.
- 링크공유 :
레시피 링크를 모으다보면 책을 만들 수 있고 책을 공유해요
- 후원받기 :
링크로 만든책을 공유하면 돈을 벌 수 있어요. 
- 기타 :
즐겨찾기,재료 준비 유무 체크,다양한 분류 기능 등 

 

댓글
공지사항
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
Total
Today
Yesterday
링크
«   2024/07   »
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
글 보관함