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삼겹살 먹을때 레시피데로 만든 파무침 같이 싸서 먹었더니 엄청 맛나네요.

삼겹살 먹을때 레시피데로 만든 파무침 같이 싸서 먹었더니 엄청 맛나네요.#기타

 

 

 

기본재료# 파채=4컵(200g),양배추=2컵(100g),식초=4와1/2큰술(36g),고추장=1과2/3큰술(36g),굵은고춧가루=3큰술(24g),간마늘=1과1/5큰술(24g),황설탕=1과2/3큰술(20g),참기름=2큰술(14g),통깨=2큰술(8g)
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양배추 2컵(100g)은 0.3~0.5cm정도 두께로 가늘게 채 썰어 준비한다.

 

파채 4컵(200g)은 가위를 이용하여 먹기 좋은 길이로 잘라 준비한다. Tip: 대파 매운 게 싫다면 찬물에 헹궈 물기를 제거하여 사용한다.손질되지 않은 파는 반으로 갈라 심지를 제거한후 돌돌말아 채 썰어주면 된다.

 

깊은 볼에 고추장 1과2/3큰술(36g), 식초 4와1/2큰술(36g), 황설탕 1과2/3큰술(20g)을 넣고 고추장이 풀어질 때 까지 섞는다.

 

 

간 마늘 1과1/5큰술(24g), 굵은 고춧가루 3큰술(24g)을 넣어 섞는다. Tip: 양념장을 오래 보관하는 경우 굵은 고춧가루, 간 마늘은 사용 직전에 넣어 사용한다.

 

깊은 볼에 양배추 채, 파 채, 양념장을 넣고 골고루 버무린다. Tip: 채소의 양에 맞춰 양념장의 양을 조절한다.

 

참기름 2큰술(14g), 통깨 2큰술(8g)을 넣고 가볍게 버무린다.

 

접시에 보기 좋게 옮겨 담아 완성한다.

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