티스토리 뷰

이거 진짜맛있어요.신혼때 남편이 만들어줬는데 아직도 회자되는 전설의 모히또.

이거 진짜맛있어요.신혼때 남편이 만들어줬는데 아직도 회자되는 전설의 모히또.#기타

 

기본재료# 사각얼음=13개,레몬=1개(90g),깻잎=약7장(13g),소주=1/2병(180ml),스프라이트=1캔(355ml),황설탕=2큰술(24g)

 

 

 

 

레몬 1개(90g)을 깨끗이 씻어서 세로로 반 자른다.

 

자른 레몬 한쪽의 레몬즙을 유리병에 짜 넣은 후 즙을짠 레몬은 껍질채 함께 유리병에 넣어준다.

 

레몬의 나머지 반쪽은 두께 0.3cm 정도로 얇게 썰어 유리병에 넣는다.

 

깻잎 약7장(13g)은 세로로 가온데를 한번만 길게 자른 후 손으로 여러 번 찢어 넣는다.

 

황설탕 2큰술(24g)과 사각 얼음을 8개 정도 넣고 밀대를 사용하여 깻잎과 레몬을 짓이겨준다.

 

준비한 소주량의 절반 정도를 넣고 밀대로 깻잎과 레몬을 더 으깬다.

 

스프라이트(사이다) 1개를 넣고 한 번 더 골고루 섞는다.

 

얼음 5개정도를 넣고 골고루 섞는다.

 

잔에 모히또를 옮겨 담아 완성한다. Tip: 다 마시고 남은 건더기와 남은 소주 반병, 스프라이트를 섞어 추가로 만들어 먹어도 좋다.

 

 

 

본문은 또해먹 앱으로 편하게 보실 수 있습니다.
또해먹 링크 - > https://play.google.com/store/apps/details?id=com.daebak.freedom

 

댓글
공지사항
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
Total
Today
Yesterday
링크
«   2024/07   »
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
글 보관함