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백쌤 레시피는 종종 따라 만들지만 가장 자주 만드는건 이겁니다. 만들기 쉽고 맛 절대보장.

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백쌤 레시피는 종종 따라 만들지만 가장 자주 만드는건 이겁니다. 만들기 쉽고 맛 절대보장.#반찬

 

 

 

기본재료# 대패삼겹살=280g,콩나물=300g,대파=1과1/5대(120g),양파=3/5개(150g),청양고추=1개(10g),깻잎=4장(8g),양념장=전량,깨소금=적당량
양념재료# 진간장=4큰술(40g),맛술=4큰술(40g),황설탕=2와1/3큰술(28g),굵은고춧가루=약2큰술(18g),고추장=2와4/5큰술(56g),간마늘=1과4/5큰술(36g),통깨=1/2큰술(2.5g)  

 

 

 

콩나물 300g은 깨끗하게 세척하여 체에 밭쳐 물기를 제거한다.

 

 

 

 

볼을 준비한 후 진간장 4큰술(40g),  황설탕 2와1/3큰술(28g)을 넣는다.

 

 

 

 

 

굵은 고춧가루 2큰술(18g), 간마늘 1과 4/5큰술(36g)을 넣는다.

 

 

 

 

맛술 4큰술(40g), 고추장 2와 4/5큰술(56g)을 섞어 양념장을 만든다.

 

 

 

 

양파 3/5개(150g)은 두께 0.5cm 정도로 채 썰어 준비하고, 대파 1과1/5대(120g)는 반 갈라 길이 5cm 정도로 길게 썬다.

 

 

 

 

청양고추 1개(10g)는 송송 썰고 깻잎 4장(8g)은 세로로 반 자른 후 두께 1cm 정도로 채썰어 뭉쳐진 것을 풀어서 준비한다.

 

 

 

 

 

넓고 낮은 프라이팬에 콩나물 300g을 깔고 그 위에 대패 삼겹살 280g을 올린다.콩나물을 좋아하면 더 추가하는것을 추천한다.

 

 

 

대패 삼겹살 위에 준비한 대파, 양파, 청양고추, 깻잎을 올려 담는다.

 

 

 

양념장을 재료 위에 한바퀴 돌려가며 붓는다.

 

 

 

깨소금 적당량을 뿌려 완성한다.

 

 

 

완성된 콩나물 불고기를 가스버너에 올려 중 불에 수분이 나올 때까지 기다린다.

 

 

 

 

채소에서 수분이 나오기 시작하면 골고루 뒤적이며 익혀 완성한다.

 

 

 

 

 

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