티스토리 뷰
숟가락으로 떠서 눌러 부치는거 우리 외할머니의 꿀팁이셨는데, 편한방법 있다고 엄마한테 알려주시던 모습이 생각나네요.
기본재료# | 간돼지고기=약2컵(360g),간돼지고기지방=약1컵(150g),간마늘=1큰술(20g),진간장=3큰술(30g),황설탕=1큰술(12g),대파=1과1/5대(120g),청양고추=6개(60g),당근=적당량,참기름=1큰술(7g),꽃소금=약간(2g),후추가루=약간,MSG=약간,계란=2개,식용유=적당량 |
본문은 또해먹 앱으로 편하게 보실 수 있습니다.
또해먹 링크 - > https://play.google.com/store/apps/details?id=com.daebak.freedom
본문은 또해먹 앱으로 편하게 보실 수 있습니다.
또해먹 링크 - > https://play.google.com/store/apps/details?id=com.daebak.freedom
'cookfood > banchan' 카테고리의 다른 글
(백종원)반찬 없을 때의 든든함,달걀장조림 (0) | 2022.05.22 |
---|---|
(백종원)캔참치,함박스테이크 (0) | 2022.05.22 |
(아하부장)탱글탱글한 비법,메추리알장조림 (0) | 2022.05.18 |
(아하부장)시금치가 맛있는 비법,시금치나물 (0) | 2022.05.16 |
(아하부장)대박 맛집 무생채 레시피,무생채 (0) | 2022.05.14 |
댓글