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야채 안좋아하시는 아빠까지 사로잡았어요. 파프리카 첨으로 먹어본다며 맛있어하셔서 2일 연속으로 큰 것 6개 다 먹어버렸네요.

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야채 안좋아하시는 아빠까지 사로잡았어요. 파프리카 첨으로 먹어본다며 맛있어하셔서 2일 연속으로 큰 것 6개 다 먹어버렸네요.#반찬

 

 

 

기본재료# 노랑파프리카=120g,빨강파프리카=120g,대파=약1/5대(16g),고추장=약2큰술(42g),통깨=약1과1/2큰술(8g),황설탕=2/3큰술(8g),굵은고춧가루=1큰술(8g),간마늘=4/5큰술(16g),참기름=2큰술(14g)

 

노랑파프리카 120g,빨강파프리카 120g은 씨와 꼭지를 제거한 뒤, 0.4cm 두께로 채 썬다.

 

 

대파 약1/5대(16g)는 송송 썬다.

 

 

볼에 채썬 파프리카 2종, 대파, 간마늘4/5큰술(16g)을 넣는다.

 

 

황설탕 2/3큰술(8g), 고추장 약2큰술(42g), 굵은고춧가루 1큰술(8g)을 넣어 골고루 버무린다.

 

 

참기름 2큰술(14g)을 넣고 버무린 후 통깨 뿌려 마무리한다.

 

 

그릇에 옮겨 담고 통깨 약1과1/2큰술(8g)를 뿌려 완성한다. (통깨를 절구에 갈아서 넣어줘도 된다.)

 

 

 

 

 

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