티스토리 뷰

맨날 만들다가 터져서 스크램블 해서 먹었는데 오늘 이 방법으로 하니까 한번에 성공했어요.

본문은 또해먹 앱으로 편하게 보실 수 있습니다.
또해먹 링크 - > https://play.google.com/store/apps/details?id=com.daebak.freedom

 

맨날 만들다가 터져서 스크램블 해서 먹었는데 오늘 이 방법으로 하니까 한번에 성공했어요.#반찬

 

 

기본재료# 달걀=6개(왕란5개),당근=1/5컵(20g),대파=1/2컵(30g),꽃소금=1/6큰술(2g),황설탕=약간,식용유=3큰술(21g)

 

 

 

 

대파 1/2컵(30g)와 당근 1/5컵(20g)은 작은 크기로 다지듯이 잘게 썬다.

 

 

그릇에 달걀 6개(왕란5개)을 깨뜨려 담고 소금 1/6큰술(2g)과 설탕 약간을 넣는다.설탕을 조금 넣으면 맛이 더 풍부해져요.

 

 

젓가락으로 저어 달걀을 푼다.

 

 

달걀에 썰어놓은 채소(당근,대파)를 넣고 섞는다.

 

 

팬에 식용유 3큰술(21g)를 골고루 두르고 달군 뒤 약불에서 달걀물을 반쯤 붓는다.

 

 

달걀의 가장자리가 익고 윗면이 마르기 시작하면 한쪽부분을 젓가락 등으로 접어준다.

 

 

마지막 3cm가량만 남기고 접 어주다가 계란말이를 뒤로 밀어 구석으로 이동시킨다.

 

 

달걀물을 조금씩 넓게 부어주어 모서리가 익으면 다시 말아준다.

 

 

 

빈 곳을 채워가며 네모나게 만들어준다.달걀물을 다 사용할 때 까지 반복한다.

 

 

달걀말이의 모양을 잡아가며 완전히 익힌다.

 

 

 

댓글
공지사항
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
Total
Today
Yesterday
링크
«   2024/07   »
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
글 보관함