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김치장사하는데 연구해서 생각한것들이 백쌤 레시피에 다 나와있네요 . 이거 보고 나서 연구할걸 그랬어요.
본문은 또해먹 앱으로 편하게 보실 수 있습니다.
또해먹 링크 - > https://play.google.com/store/apps/details?id=com.daebak.freedom
기본재료# | 절인배추=12kg,굴=1kg,물(찹쌀풀용)=1.5L,찹쌀가루=100g,소고기다시다=2큰술(20g),MSG=2큰술(20g),굵은고춧가루=750g,다진마늘=500g,새우젓=350g,다진생강=25g,멸치액젓=500g,꽃소금=75g,설탕=200g,무=1.5kg,쪽파=700g,홍갓=500g,청갓=700g,알타리무청=6줄기,당근=1/3개(80g),미나리=200g,천일염(소금물용)=3컵,천일염=적당량,물(절임용)=3L |
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