티스토리 뷰
깍두기를 첨 담그는데 보고 따라했다가 진짜 주위에서 넘 맛있다고 뿌듯했던 경험이 있습니다.
본문은 또해먹 앱으로 편하게 보실 수 있습니다.
또해먹 링크 - > https://play.google.com/store/apps/details?id=com.daebak.freedom
기본재료# | 무=4.5kg,꽃소금=2/3컵(90g),설탕=2/3컵(90g),밀가루=3큰술(30g),물=2컵(360g) | |
양념재료# | 대파=2컵(160g),멸치액젓=1/2컵(100g),꽃소금=1/4컵(30g),새우젓=2/3컵(140g),간마늘=1컵(150g),간생강=1/4컵(30g),설탕=1컵(140g),고운고춧가루=1과1/2컵(120g),굵은고춧가루=1과1/2컵(120g) |
'cookfood > banchan' 카테고리의 다른 글
(백종원)무생채랑은 다른 별미,고구마생채 (0) | 2022.05.28 |
---|---|
(백종원)절이지 않는,무생채 (0) | 2022.05.28 |
(백종원)시원하게 만드는 방법,김장김치 (0) | 2022.05.27 |
(백종원)냉동만두,달걀말이 (0) | 2022.05.27 |
(백종원)터지지 않는방법,달걀말이 (0) | 2022.05.26 |
댓글