티스토리 뷰

맛남의 광장에 나온거보고 따라해서 만들어봤는데 무생채랑은 다르게 달달하면서 아주 맛있었어요~

본문은 또해먹 앱으로 편하게 보실 수 있습니다.
또해먹 링크 - > https://play.google.com/store/apps/details?id=com.daebak.freedom

 

맛남의 광장에 나온거보고 따라해서 만들어봤는데 무생채랑은 다르게 달달하면서 아주 맛있었어요~#반찬

 

기본재료# 고구마=1개(350g),대파=1/2컵(40g),멸치액젓=2큰술(20g),간마늘=1과1/2큰술(20g),고운고춧가루=2큰술(10g),굵은고춧가루=2큰술(10g),설탕=3큰술(30g),식초=1/3컵(50g),꽃소금=1g,깨소금=1큰술(10g),참기름=2큰술(15g)

 

 

고구마1개(350g)는 가늘게 채를 썬다.

 

썰은 고무마는 찬물에 담가 전분기를 제거한다.

 

 

 

대파 1/2컵(40g)은 잘게 썰어 준비한다.

 

고구마의 물기를 제거하고 썰어둔 대파, 간 마늘 1과1/2큰술(20g)을 넣어 섞어준다.

 

설탕 3큰술(30g),굵은 고춧가루 2큰술(10g),고운고춧가루 2큰술(10g)을 넣고 버무려 색을 맞춘다.

 

 

멸치액젓 2큰술(20g), 꽃소금 1g을 넣어 간을 맞춰준다.

 

식초 1/3컵(50g), 참기름 2큰술(15g)을 넣어 섞어준 후 깨소금 1큰술(10g)을 뿌려 완성한다.

 

 

댓글
공지사항
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
Total
Today
Yesterday
링크
«   2024/11   »
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
글 보관함