티스토리 뷰
이건 진짜 꼭 해드셔야 합니다! 정성들여 끓인 진한 국물맛! 마지막 한그릇 서로 먹겠다고 싸웠네요~
기본재료# | 소불고기용=400g,대파=6대(800g),식용유=1/4컵(30g),참기름=1/4컵(30g),당면=100g,물=11컵(2L),다시마=10장(10g),간마늘=2큰술(30g),국간장=4큰술(40g),후춧가루=적당량,꽃소금=1큰술(10g),멸치액젓=3큰술(30g) | ![]() |
양념재료# | 굵은고춧가루=2.5큰술(25g),고운고춧가루=1큰술(10g),물=4큰술(40g),국간장=2큰술(20g),간마늘=1큰술(15g),청양고추=3개(20g) |
본문은 또해먹 앱으로 편하게 보실 수 있습니다.
또해먹 링크 - > https://play.google.com/store/apps/details?id=com.daebak.freedom
'cookfood > kuk' 카테고리의 다른 글
(백종원)화이트와인,홍합탕 (0) | 2022.06.01 |
---|---|
(백종원)만두전골집보다 맛있는 레시피,만두전골 (0) | 2022.05.30 |
(백종원)식당에서 사먹는 맛,순두부찌개 (0) | 2022.05.26 |
(백종원)소고기 말고 돼지고기,돼지고기 뭇국 (0) | 2022.05.24 |
(백종원)옛날 할머니가 생각나는 맛,된장찌개 (0) | 2022.05.24 |