티스토리 뷰

레스까페에서 단골 술안주로 많이 먹었던 기억이 새록새록 돋네요.새콤 짭짤한게 최고의 술안주 중에 하나라 생각합니다.

레스까페에서 단골 술안주로 많이 먹었던 기억이 새록새록 돋네요.새콤 짭짤한게 최고의 술안주 중에 하나라 생각합니다.#간식안주

 

 

기본재료# 양배추=1/4통(450g),슬라이스햄=50g,당근=50g,식초=1큰술(10g),설탕=1큰술(10g),마요네즈=5큰술(70g),꽃소금(절임용)=1큰술(10g),생크림=2/3컵(120g),후춧가루=적당량
본문은 또해먹 앱으로 편하게 보실 수 있습니다.
또해먹 링크 - > https://play.google.com/store/apps/details?id=com.daebak.freedom

 

 

 

 

양배추 1/4통(450g)은 얇게 채 썰고 꽃소금 1큰술(10g)을 넣고 골고루 섞은뒤 30분 정도 절여준다.

 

슬라이스 햄 50g과 당근 50g은 얇게 채 썰어 준비한다.당근은 양배추 절일때 같이 절여줘도 된다.

 

절인 양배추는 손으로 물기를 적당히 짜준다.

 

물기를 짠 양배추, 당근, 슬라이스 햄을 한곳에 넣는다.

 

식초 1큰술(10g), 설탕 1큰술(10g)을 넣고 잘 섞일 수 있게 버무려준다.

 

마요네즈 5큰술(70g), 생크림 2/3컵(120g), 후춧가루 적당량을 넣고 버무린다.생크림이 없으면 마요네즈를 더 넣는다.하지만 생크림을 넣으면 풍미가 더 좋아진다.

 

접시에 샐러드를 담고 후춧가루 적당량을 뿌려 완성한다.빵,크래커,나초와 함께 먹으면 더욱 맛있다.

 

본문은 또해먹 앱으로 편하게 보실 수 있습니다.
또해먹 링크 - > https://play.google.com/store/apps/details?id=com.daebak.freedom

 

 

댓글
공지사항
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
Total
Today
Yesterday
링크
«   2024/07   »
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
글 보관함