티스토리 뷰

해먹어보니까 이제까지 먹은 부추전은 부추전이 아니었어여 정말 너무 맛있어서 놀래면서 계속 먹었어요.

해먹어보니까 이제까지 먹은 부추전은 부추전이 아니었어여 정말 너무 맛있어서 놀래면서 계속 먹었어요.#간식안주

 

 

 

기본재료# 부추=200g,당근=1/6개(50g),청양고추=4개(24g),부침가루=1과1/2컵(150g),물=1과1/2컵(250g),멸치액젓=1큰술(10g),건새우=1/2컵(20g),식용유=3큰술(20g),간마늘=1큰술(15g)
양념재료# 진간장=1큰술(10g),식초=1큰술(10g),황설탕=1/2큰술(5g)  

 

 

 

건새우 1/2컵(20g)는 반죽용 물 1과1/2컵(250g)에 불려 준비한다.(불린물을 반죽용물로 사용한다.)

 

부추 200g은 5cm 정도 길이로 잘라둔다.

 

청양고추 4개(24g)는 잘게 다지고 당근 1/6개(50g)는 채 썬다.

 

볼에 썰어둔 당근, 부추, 청양고추, 당근과 간마늘1큰술(15g), 부침가루1과1/2컵(150g)를 넣고,

 

불린 건새우, 물 1과1/2컵(250g) , 멸치액젓 1큰술(10g)을 넣어 반죽한다.

 

프라이팬에 식용유 3큰술(20g)를 두르고 약한 불에서 반죽을 얇게 펼친다.

 

 

반죽이 넓게 펼쳐지면 중불로 키워 노릇하게 구워준다.

 

[초간장 만들기] 진간장 1큰술(10g), 식초 1큰술(10g), 설탕 1/2큰술(5g)을 넣어 초간장을 곁들여 먹는다.

 

본문은 또해먹 앱으로 편하게 보실 수 있습니다.
또해먹 링크 - > https://play.google.com/store/apps/details?id=com.daebak.freedom

 

댓글
공지사항
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
Total
Today
Yesterday
링크
«   2024/10   »
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
글 보관함