티스토리 뷰

라면 먹을 때 국물을 안 먹는 편인데 국물까지 원샷하게 되는 게 유일한 단점이구만요.

라면 먹을 때 국물을 안 먹는 편인데 국물까지 원샷하게 되는 게 유일한 단점이구만요.#면요리

 

 

기본재료# 바지락=100g,라면=1봉지,달걀=1개,대파=1/4컵(20g),건미역=1큰술(1g),청양고추=2개(14g),물=3과1/3컵(600g),멸치액젓=1/2큰술(5g),굵은고춧가루=1/3큰술(2g),된장=1/3큰술(5g)
본문은 또해먹 앱으로 편하게 보실 수 있습니다.
또해먹 링크 - > https://play.google.com/store/apps/details?id=com.daebak.freedom

 

 

 

 

 

바지락 100g은 해감하여 깨끗하게 세척한다.

 

냄비에 물 3과1/3컵(600g), 라면스프 1개,건더기스프 1개, 된장 1/3큰술(5g), 건미역 1큰술(1g), 바지락을 넣어 끓인다.

 

청양고추 2개(14g), 대파 1/4컵(20g)은 어슷 썰어 준비한다.

 

물이 끓으면 라면 1개, 굵은 고춧가루 1/3큰술(2g), 멸치 액젓 1/2큰술(5g)을 넣어 끓인다.(입맛에 맞게 된장,고춧가루를 조절한다.)

 

면이 반 정도 익으면 달걀 1개를 잘 풀어 넣고 썰어둔 청양고추를 넣는다.

 

면이 알맞게 익으면 썰어둔 대파를 넣어 완성한다.

 

 

본문은 또해먹 앱으로 편하게 보실 수 있습니다.
또해먹 링크 - > https://play.google.com/store/apps/details?id=com.daebak.freedom

 

댓글
공지사항
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
Total
Today
Yesterday
링크
«   2024/11   »
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
글 보관함