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요리핵심 및 평가

와이프가 태국사람인데 그대로 따라해서 만들었더니 태국 레스토랑 같다고 극찬 받았습니다.

와이프가 태국사람인데 그대로 따라해서 만들었더니 태국 레스토랑 같다고 극찬 받았습니다.#밥요리

 

 

재료소개
기본재료# 시금치=150g,간돼지고기=1과2/3컵(250g),식용유=1/2컵(70g),청양고추=4개(30g),홍고추=1개(15g),마늘=4알(25g),설탕=1과1/2큰술(15g),굴소스=1큰술(10g),멸치액젓=1큰술(10g),진간장=1/2큰술(5g),노두유=1큰술(10g),달걀=1개,밥=1공기(200g)

 

 

 

요리순서

마늘 4알(25g), 청양고추 4개(30g), 홍고추 1개(15g)는 잘게 다져준다.

 

시금치 150g은 세척 후 뿌리 쪽은 잘게 자르고 이파리 부분은 먹기 좋은 크기로 준비한다.

 

팬에 식용유 1/2컵(70g)을 두르고 다져준 마늘, 청양고추, 홍고추를 넣어 볶는다.

 

간 돼지고기 1과2/3컵(250g)를 넣어 뭉치지 않게 풀어주며 볶는다.

 

돼지고기가 익으면 설탕 1과1/2큰술(15g), 진간장 1/2큰술(5g)을 넣어 눌어주듯 볶는다.

 

굴 소스 1큰술(10g), 노두유 1큰술(10g), 멸치 액젓 1큰술(10g)을 넣어 섞는다.

 

양념장이 골고루 섞이면 썰어둔 시금치를 넣고 숨이 살짝 죽을 정도까지 볶아준다. (소스가 필요하면 물을 넣어 볶아준다.)

 

프라이팬에 기름을 자작하게 두르고 달걀 1개를 프라이를 한다.

 

완성 그릇에 밥 1공기(200g)를 담고 시금치 볶음을 올려준다.

 

달걀 프라이를 곁들여 마무리한다.

 

 

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