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요리핵심 및 평가

소스 귀찮아서 안만들려다가 만들었더니 소스가진짜 신의한수.새콤하니 김치가 생각안날정도로 술술넘어갑니당

소스 귀찮아서 안만들려다가 만들었더니 소스가진짜 신의한수.새콤하니 김치가 생각안날정도로 술술넘어갑니당#밥요리

 

 

 

재료소개
기본재료# 뒷다리살=500g,진간장=1/3컵(60g),황설탕=1/3컵(45g),굴소스=1/2큰술(8g),양파=1컵(120g),삶은달걀=3개,노두유=1/3큰술(3g),밥=200g,깻잎=3장,물=3.5L
양념재료# 양파=1/4컵(20g),깐마늘=2개(14g),홍고추=1개(12g),청양고추=1개(7g),멸치액젓=2큰술(20g),황설탕=2큰술(20g),식초=2큰술(20g)  

 

 

요리순서

덮밥용 양파 1컵(120g)은 굵게 다져 준비한다.

 

 

깻잎 3장은 돌돌 말아 가늘게 채 썰어준다.

 

 

뒷다리살 500g은 작은크기로 썰어 준비한다.

 

냄비에 잘라둔 뒷다리살,진간장 1/3컵(60g),황설탕 1/3컵(45g),물 3.5L을 넣고,

 

 

다진양파,굴소스 1/2큰술(8g),노두유 1/3큰술(3g)을 넣어 끓인다.물은 계속 졸여가며 보충해준다.

 

끓으면 불을 중불로 줄여 3시간정도 졸여준다. ( 중간에 물이 부족할 때마다 물을 보충하여 준다. )

 

양념장이 절반정도 졸아들면 삶은 달걀 3개를 넣어 함께 졸인다.

 

완성그릇에 밥200g을 담고 돼지고기조림, 잘라둔 깻잎을 적당량 올려 마무리한다.

 

[소스 만들기] 양파 1/4컵(20g),마늘 2개(14g),홍고추 1개(12g),청양고추 1개(7g)는 잘게 다져 준비한다.

 

식초 2큰술(20g),액젓 2큰술(20g),설탕 2큰술(20g)을 한데 섞어 설탕을 녹여준다.

 

다져 둔 채소를 소스에 넣고 섞어 완성하고 덮밥에 올려 먹는다.

 

 

 

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