티스토리 뷰

본문은 또해먹 앱으로 편하게 보실 수 있습니다.
또해먹 링크 - > https://play.google.com/store/apps/details?id=com.daebak.freedom

 

와우 대박~~ 제가 나물무치는게 맛이 안났는데 여러이유가 있었네요.

와우 대박~~ 제가 나물무치는게 맛이 안났는데 여러이유가 있었네요.#반찬

 

 

기본재료# 시금치=250g,물=1L,꽃소금=1/2큰술(5g),간마늘=1큰술(15g),조선간장국간장=2큰술(20g),참기름=2큰술(15g),깨소금=2큰술(16g)

 

 

 

 

 

깨소금 1큰술(8g)은 절구에 넣고 갈아서 준비한다.

 

시금치 250g은 뿌리를 잘라준다.

 

손질한 시금치는 깨끗하게 세척하여 둔다.

 

냄비에 물 1L, 꽃소금 1/2큰술(5g)을 넣어 끓인다.

 

물이 팔팔 끓으면 뿌리 쪽부터 넣어 30초 정도 데친다.아삭한 식감을 원하면 20초정도 데친다.

 

데친 시금치는 찬물에 헹궈 물기를 제거한다.시금치가 너무 클 경우에는 1/2 정도로 잘라둔다.

 

 

큰 볼에 시금치, 간 마늘 1큰술(15g), 국간장 2큰술(20g), 참기름 2큰술(15g), 갈은 깨를 넣어 골고루 무쳐준다.

 

완성 그릇에 담아 깨소금 1큰술(8g)을 뿌려 마무리한다.

 

댓글
공지사항
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
Total
Today
Yesterday
링크
«   2024/07   »
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
글 보관함