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요리핵심 및 평가

식당에서 반찬으로 나오면 안 먹었는데 이 레시피데로 해보고 갑자기 도라지가 좋아짐.

식당에서 반찬으로 나오면 안 먹었는데 이 레시피데로 해보고 갑자기 도라지가 좋아짐.#반찬

 

 

 

재료소개
기본재료# 도라지=250g,대파=1/2컵(40g),간마늘=1큰술(15g),참기름=3큰술(22g),꽃소금=1/2큰술(5g),꽃소금(소금물용)=1과1/2큰술(15g),물(소금물용)=3컵(540g),깨소금=2큰술(16g),쌀뜨물=2/3컵(120g)

 

 

 

 

 

 

요리순서

깨소금 1큰술(8g)은 절구에 넣고 갈아서 준비한다.

 

소금물용 꽃소금 1과1/2큰술(15g)과 물 3컵(540g)을 소금이 녹을 정도까지 잘 섞는다.

 

소금물에 도라지 250g을 넣어 1시간 정도 쓴맛을 제거한다.

 

도라지는 흐르는 물에 주물러 세척하고 물기를 제거한다.

 

도라지를 5~6cm 정도 길이로 잘라 준비한다.

 

대파 1/2컵(40g)은 반으로 갈라 송송 썰어 살짝 다져준다.

 

프라이팬에 참기름 3큰술(22g), 썰어둔 대파를 넣어 중불에서 파기름을 낸다.

 

파기름 향이 올라오면 도라지를 넣어 볶는다.

 

도라지에 파기름이 배면 쌀뜨물 2/3컵(120g), 꽃소금 1/2큰술(5g, 간 마늘 1큰술(15g)을 넣어 졸인다.

 

갈아 둔 깨를 넣어 볶아준다.

 

완성 접시에 담은 후 깨소금 1큰술(8g)을 뿌려 마무리한다.

 

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