티스토리 뷰

여태 볶은 고사리 중에 제일 맛있게 됐어요다. 볶고 불 끄자마자 간보면서 한공기 순삭했네요.

여태 볶은 고사리 중에 제일 맛있게 됐어요다. 볶고 불 끄자마자 간보면서 한공기 순삭했네요.#반찬

 

 

기본재료# 불린고사리=250g,대파=1/2컵(40g),들기름=3큰술(20g),간마늘=1큰술(15g),국간장=2큰술(20g),황설탕=1/2큰술(5g),꽃소금=1/4큰술(2g),갈은깨=1큰술(8g),쌀뜨물=1컵(180g),깨소금=적당량

 

 

 

고사리 250g은 깨끗하게 세척하여 물기를 제거한다.

 

물기를 뺀 고사리는 6~7cm 정도로 잘라 준비한다.

 

대파 1/2컵(40g)은 송송 썰어 둔다.

 

프라이팬에 들기름 3큰술(20g), 썰어둔 대파를 넣고 중불에서 볶는다.

 

거품이 나기 시작하면 간마늘 1큰술(15g)을 넣어 볶는다.

 

마늘이 익으면 고사리를 넣어 볶는다.

 

쌀뜨물 1컵(180g), 국간장 2큰술(20g), 황설탕 1/2큰술(5g) ,꽃소금 1/4큰술(2g)을 넣고 수분이 없어질 정도까지 졸인다.

 

갈아둔 깨 1큰술(8g)을 넣어 섞는다.

 

완성그릇에 담고 깨소금 1큰술(8g)을 뿌려 마무리한다.

 

 

댓글
공지사항
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
Total
Today
Yesterday
링크
«   2024/07   »
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
글 보관함