티스토리 뷰
[본문은 안드로이드 어플 밥선생으로 편하게 보실 수 있습니다.]
- 다양한 레시피 보기 지원 : 한화면에 모두 보기,음성명령으로 보기,넓게 보기,작게보기 등...
- 링크를 모아모아서 책을 만들 수 있습니다.책은 서로 공유도 합니다.(카톡에 링크 모아놓을 필요 없음)
- 비법공유 : 다양한 사람들의 자기만의 비법을 서로 공유할 수 있습니다.
- 동영상을 보면서 레시피를 배우고 메모도 할 수 있습니다.
밥선생링크 -> https://play.google.com/store/apps/details?id=com.daebak.freedom
요리핵심 및 평가
어묵조림이었군요.어쩐지 매번 볶아놓으면 너무 뻑뻑해서 왜 식당거랑 다른가 했습니다.
재료소개
기본재료# | 얇은사각어묵=6장(240g),감자=1개(180g),물=2/3컵(130ml),양파=1/2개(125g),봉어묵=6개(70g),대파=1/2대(50g),진간장=5큰술(50g),청양고추=2개(20g),간마늘=1큰술(20g),식용유=2큰술(14g),참기름=2큰술(14g),황설탕=1큰술(12g),고운고춧가루=1과1/2큰술(9g),통깨=약간 |
요리순서
'cookfood > banchan' 카테고리의 다른 글
(백종원)경양식,돈까스 (0) | 2022.06.21 |
---|---|
(백종원)봄동,겉절이 (0) | 2022.06.18 |
(백종원)양념비법,LA갈비 (0) | 2022.06.07 |
(백종원)하얀색,도라지나물 (0) | 2022.06.07 |
(백종원)간단한,시금치나물 (0) | 2022.06.06 |
댓글