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요리핵심 및 평가

양념장 숙성 안 시켰는데도 진짜 넘 맛있어서 눈물 흘리며 먹었어요.

양념장 숙성 안 시켰는데도 진짜 넘 맛있어서 눈물 흘리며 먹었어요.#기타

 

 

 

재료소개
기본재료# 고추장=1컵(230g),황설탕=1컵(150g),굵은고춧가루=1컵(90g),맛술=1컵(190g),진간장=1컵(210g),간마늘=1컵(200g)

 

 

 

 

 

요리순서

 

큰볼에 간 마늘1컵(200g)을 넣는다.

 

굵은 고춧가루 1컵(90g), 맛술 1컵(190g)을 넣고,

 

고추장 1컵(230g), 황설탕 1컵(150g),진간장 1컵(210g)을 넣고 재료들을 잘 섞어준다.

 

취향에 따라 간생강을 조금 넣어주면 맛이 더 좋아진다.

 

냉장보관하여 숙성시킨다.바로 먹어도 상관없다.

 

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