티스토리 뷰

[본문은 안드로이드 어플 밥선생으로 편하게 보실 수 있습니다.]

 - 다양한 레시피 보기 지원 : 한화면에 모두 보기,음성명령으로 보기,넓게 보기,작게보기 등...
 - 링크를 모아모아서 책을 만들 수 있습니다.책은 서로 공유도 합니다.(카톡에 링크 모아놓을 필요 없음)
 - 비법공유 : 다양한 사람들의 자기만의 비법을 서로 공유할 수 있습니다.
 - 동영상을 보면서 레시피를 배우고 메모도 할 수 있습니다.

   밥선생링크 -> https://play.google.com/store/apps/details?id=com.daebak.freedom

 

요리핵심 및 평가

할아버지께서 직접 키워서 보내주신 수박 안 달아서 먹기 애매했는데완전 태국 생각나는 맛이네요.

할아버지께서 직접 키워서 보내주신 수박 안 달아서 먹기 애매했는데완전 태국 생각나는 맛이네요.#기타

 

 

 

재료소개
기본재료# 수박=500g,설탕=5큰술(60g),얼음=적당량,탄산수=1/3병(100ml)

 

 

 

 

요리순서

수박 500g을 적당한 크기로 깍둑 썰어 준비한다. (깍둑 썰은 수박은 소분하여 냉동시켜 준다.)

 

믹서기에 깍둑 썰은 수박, 설탕 5큰술(60g)을 넣어 갈아준다.

 

갈아준 수박주스에 얼음을 적당량 넣고 다시 한번 갈아준다.

 

수박주스를 컵의 2/3 정도 따라주고, 탄산수를 1/3( 100ml)정도 넣어 마무리한다.

 

 

 

댓글
공지사항
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
Total
Today
Yesterday
링크
«   2024/07   »
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
글 보관함