티스토리 뷰

[본문은 안드로이드 어플 밥선생으로 편하게 보실 수 있습니다.]

 - 다양한 레시피 보기 지원 : 한화면에 모두 보기,음성명령으로 보기,넓게 보기,작게보기 등...
 - 링크를 모아모아서 책을 만들 수 있습니다.책은 서로 공유도 합니다.(카톡에 링크 모아놓을 필요 없음)
 - 비법공유 : 다양한 사람들의 자기만의 비법을 서로 공유할 수 있습니다.
 - 동영상을 보면서 레시피를 배우고 메모도 할 수 있습니다.

   밥선생링크 -> https://play.google.com/store/apps/details?id=com.daebak.freedom

 

요리핵심 및 평가

예전에 친구엄마가 만들어준 수박화채가 정말 맛있었던 기억.수많은 레시피를 보고 따라해도 실패했는데 이건 친구엄마 수박화채맛이나요.

예전에 친구엄마가 만들어준 수박화채가 정말 맛있었던 기억.수많은 레시피를 보고 따라해도 실패했는데 이건 친구엄마 수박화채맛이나요.#기타

 

 

 

 

 

 

재료소개
기본재료# 수박=1/4통(800g),후르츠칵테일=1/2캔(270g),흰우유=2와1/5컵(400ml),사이다=1캔(250ml),황설탕=4큰술(48g),얼음=적당량

 

 

 

 

요리순서

수박 1/4통(800g)은 사방 2cm 정도 길이의 주사위 모양으로 썬다. (수박 자르기 전에 칼과 도마는 깨끗이 씻어주세요.)

 

후르츠칵테일 1/2캔(270g)은 원액과 함께 준비한다.

 

넓은 볼에 흰 우유 2와1/5컵(400ml), 사이다 1캔(250ml), 황설탕 4큰술(48g)을 넣고 섞는다.

 

썰어 둔 수박과 후르츠칵테일을 우유에 넣고 섞는다.

 

얼음 적당량을 띄워 완성한다.

 

 

댓글
공지사항
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
Total
Today
Yesterday
링크
«   2024/07   »
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
글 보관함