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요리핵심 및 평가

저는 이번에 안성탕면으로 만들어먹었는데 최애라면 레시피가 되었습니다참깨라면 좋아하시는 분들은 무조건 좋아하실겁니다.

저는 이번에 안성탕면으로 만들어먹었는데 최애라면 레시피가 되었습니다참깨라면 좋아하시는 분들은 무조건 좋아하실겁니다.#면요리

 

 

재료소개
기본재료# 라면=1개,물=3컵(550ml),신김치=3/4컵(104g),굵은고춧가루=1/3큰술(2g),통깨=1큰술(6g),참기름=1큰술(6g),대파=1/5대(19g),청양고추=1개(10g)

 

 

 

요리순서

청양고추 1개(10g)는 두께 0.5cm로 어슷 썬다.

 

대파 1/5대(19g)는 두께 0.3cm로 송송 썬다.

 

김치 3/4컵(104g)은 가위를 이용하여 잘게 잘라 준비한다.

 

통깨 1큰술(6g)은 절구에 넣고 갈아서 준비한다.깨를 갈아 사용하는것이 신의 한수이다.

 

냄비에 물 3컵(550ml), 라면스프, 건더기 스프를 넣고 강불에 끓인다.

 

국물의 가장자리가 끓기 시작하면 신김치를 넣고 끓인다.

 

국물이 전체적으로 바글바글 끓어 오르면 면, 굵은 고춧가루 1/3큰술(2g)을 넣고 끓인다.

 

라면 면이 반 이상 풀어지면 준비해둔 청양고추, 대파를 넣고 함께 끓인다.

 

면이 완전히 풀어지고 약 1분 정도 끓인 후 불을 끈다.

 

완성 그릇에 참기름 1큰술(6g)을 넣고 라면을 옮겨 담는다.

 

라면 위에 갈아 둔 깨를 올려 완성한다.

 

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