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(백종원)새우젓,파스타

여름뽐 2022. 7. 3. 13:00

 

요리핵심 및 평가

일본의 명란젓 파스타를 좋아하는데, 대부분의 젓갈 종류는 파스타랑 잘 어울리더라구요.

일본의 명란젓 파스타를 좋아하는데, 대부분의 젓갈 종류는 파스타랑 잘 어울리더라구요.#면요리

 

 

 

 

 

재료소개

 

기본재료# 스파게티면=100g,올리브오일=1/4컵(45g),통마늘=9개(45g),페퍼론치노=5개(0.5g),면수=1/3컵(90g)
양념재료# 식용유=1/10컵(15g),건새우=1/10컵(5g),새우젓=1/10컵(20g)  
본문은 또해먹 앱으로 편하게 보실 수 있습니다.
또해먹 링크 - > https://play.google.com/store/apps/details?id=com.daebak.freedom

 

 

요리순서

팬에 식용유1/10컵(15g)을 넣고 달궈지면 건새우1/10컵(5g)을 중 약불에 타지 않게 튀기듯이 볶는다.

 

건새우가 노릇해지기 시작하면 새우젓 1/10컵(20g)을 넣고 수분이 날아갈 때까지 함께 볶아 식힌다.

 

믹서기에 볶은 새우젓을 넣고 곱게 갈아 준비한다.

 

냄비에 물을 넣고 강 불에 올려 스파게티 면 삶을 물을 준비한다.

 

물이 끓으면 스파게티 면 100g을 약 6분 간 삶고 면수는 1/3컵(90g)을 따로 보관한다.

 

통마늘 9개(45g)는 두께 0.3cm로 얇게 편 썰어 준비한다.

 

프라이팬에 올리브오일 1/4컵(45g), 편마늘을 넣고 페퍼론치노 5개(0.5g)를 반으로 부셔 넣어 강 불에 볶는다.

 

마늘이 노릇해지기 시작하면 새우젓 페스토, 삶은 스파게티 면을 넣고 가볍게 볶고, 면수 1/3컵(90g)을 넣고 함께 볶는다. *면수의 양은 면 상태에 따라 조절한다.

 

간을 본 후 접시에 옮겨 담아 완성 한다.

본문은 또해먹 앱으로 편하게 보실 수 있습니다.
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