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요리핵심 및 평가

진미채랑 멸치볶음은 저같이 혼자사는 자취남한테도 밥반찬으로 국룰이죠.

진미채랑 멸치볶음은 저같이 혼자사는 자취남한테도 밥반찬으로 국룰이죠.#반찬

 

 

 

 

재료소개
기본재료# 중멸치=1컵(50g),청양고추=1개(10g),물엿=2큰술(32g),식용유=3큰술(21g),고추장=1큰술(20g),참기름=1큰술(7g),황설탕=1/2큰술(6g),고운고춧가루=1/2큰술(3g),통깨=약간(2g)

 

 

 

 

요리순서

깊은 볼에 고운 고춧가루 1/2큰술(3g), 물엿 2큰술(32g), 황설탕 1/2큰술(6g), 고추장 1큰술(20g)을 섞어 준비한다.

 

청양고추 1개(10g)는 반 갈라 0.3cm로 송송 썰거나 어슷썰기 한다.

 

프라이팬에 식용유3큰술(21g)을 두른 후 멸치 1컵(50g)을 넣고 볶아 비린내를 날린다. *국멸치를 사용 할 경우 머리를 떼어낸 후 반을 갈라 내장, 가시를 제거한다. *국멸치보다 큰 멸치를 사용 할 경우 머리, 내장, 가시를 제거한 후 반으로 한번 더 갈라 사용한다.

 

멸치가 볶아지면 프라이팬 한 쪽으로 밀어 둔 후 불을 약하게 줄인다.

 

빈 공간에 만들어 둔 양념장을 넣고 잘 저어가며 설탕이 녹을 때 까지 끓인다.

 

양념장이 보글보글 끓어 전체적으로 거품이 생기면 멸치와 골고루 섞은 후 청양고추를 넣고 볶는다.

 

불을 끈 후 참기름 1큰술(7g), 통깨 약간(2g)을 넣고 섞어 완성한다

 

 

 

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