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(백종원)일식집,메밀국수

여름뽐 2022. 7. 6. 09:54
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요리핵심 및 평가

와 해먹었는데 정말 맛있습니다.메밀국수 전문점에서 먹는 맛입니다. 웬만한 일식집 메밀국수보다 훨씬 맛있습니다.

와 해먹었는데 정말 맛있습니다.메밀국수 전문점에서 먹는 맛입니다. 웬만한 일식집 메밀국수보다 훨씬 맛있습니다.#면요리

 

 

재료소개
기본재료# 훈연멸치=20마리(60g),디포리=적당량,물=5와1/2컵(1L),양파=1/4개(62g),대파=1대(100g),무=80g,조각다시마=15장(30g),진간장=2컵(360ml),황설탕=1컵(140g),맛술=1/2컵(90g),메밀면=100g,무(갈기전)=80g,쪽파=적당량,연와사비=적당량

 

 

 

 

 

요리순서

[장국만들기] 내장을 제거한 훈연 멸치 20마리(60g)를 준비한다.

 

육수용 채소인 양파 1/4개(62g), 대파 1대(100g), 무 80g을 준비한다.

 

냄비에 물5와1/2컵(1L), 디포리 적당량, 국물용 멸치, 양파, 무, 대파, 진간장2컵(360ml), 황설탕1컵(140g), 맛술1/2컵(90g), 조각 다시마15장(30g)을 함께 넣어 잘 저어준 후 끓여준다.

 

육수가 끓으면 불을 중불로 줄여 30분 이상 끓여준다. (육수가 반 정도 졸아들면 맛을 보고 불을 꺼준다.)

 

체에 밭쳐 육수를 걸러준다. (완성 후 육수 무게 600ml)

 

[메밀국수 만들기] 끓는 물에 메밀면 100g을 삶아 찬물에 헹궈둔다.

 

체에 걸러 낸 육수와 정수물을 1:2 비율로 희석해준다. (기호에 맞게 간을 맞춘다.)

 

무 80g은 적당한 크기로 썰어 물을 적당히 넣고 믹서기에 곱게 갈아 체에 밭쳐 물기를 제거한다.

 

쪽파 적당량은 송송 썰어둔다.

 

무, 쪽파, 연와사비 적당량을 장국에 섞어 준비한다.

 

얼음 깔은 접시에 메밀면을 세팅하고 준비해둔 장국과 함께 곁들여 먹는다.

 

 

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