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(백종원)비빔면,팟타이

여름뽐 2022. 7. 7. 13:32
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요리핵심 및 평가

방금 해먹었는데 진짜 팟타이랑 맛 비슷해요!!맛있었어요~

방금 해먹었는데 진짜 팟타이랑 맛 비슷해요!!맛있었어요~#면요리

 

 

 

 

재료소개
기본재료# 진비빔면=1개,물=3컵(540ml),대파=1/3대(30g),달걀=1개,식용유=4큰술(28g),멸치액젓=1/2큰술(4g)

 

 

 

 

 

 

요리순서

냄비에 면 삶을 물 3컵(540ml)을 넣고 강불에 올린다.

 

물이 바글바글 끓으면 면1개를 넣고 약 3분 정도 삶은 후 채반에 밭쳐 물기를 제거한다. *프라이팬에 볶는 작업과 시간이 맞는다면 바로 건져서 사용해도 좋다.

 

대파 1/3대(30g)는 두께 0.3cm로 송송 썰어 준비한다.

 

달걀 1개는 깨트려 그릇에 담아 준비한다.

 

프라이팬에 기름 4큰술(28g)을 두른 후 강 불에 예열한다.

 

달걀을 넣고 젓가락으로 저어 굵게 스크램블을 만든다.

 

달걀을 한쪽으로 밀어 두고 빈 공간에 대파를 넣어 파기름을 낸다.

 

대파 향이 올라오면 스크램블과 골고루 섞은 후 다시 한쪽으로 밀어둔다.

 

빈 공간에 타마린드소스, 멸치액젓 1/2큰술(4g)을 넣고 양념장이 끓으면 섞어 둔 달걀, 대파와 함께 볶는다. *프라이팬이 너무 달궈졌을 경우 불을 끄고 볶는다.

 

삶은 면을 프라이팬에 넣고 타지 않도록 잘 섞어가며 볶는다. 11 그릇에 옮겨 담은 후 고명스프를 기호에 따라 뿌려 완성한다.

 

 

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