티스토리 뷰

[본문은 안드로이드 어플 밥선생으로 편하게 보실 수 있습니다.]

 - 다양한 레시피 보기 지원 : 한화면에 모두 보기,음성명령으로 보기,넓게 보기,작게보기 등...
 - 링크를 모아모아서 책을 만들 수 있습니다.책은 서로 공유도 합니다.(카톡에 링크 모아놓을 필요 없음)
 - 비법공유 : 다양한 사람들의 자기만의 비법을 서로 공유할 수 있습니다.
 - 동영상을 보면서 레시피를 배우고 메모도 할 수 있습니다.

   밥선생링크 -> https://play.google.com/store/apps/details?id=com.daebak.freedom

 

요리핵심 및 평가

수박이랑 오이랑 진짜 잘 어울리고 대체도 가능한 게, 비빔면에 수박 채 썰어 넣어서 비벼 먹으면 진짜 맛있어요.

수박이랑 오이랑 진짜 잘 어울리고 대체도 가능한 게, 비빔면에 수박 채 썰어 넣어서 비벼 먹으면 진짜 맛있어요.#기타

 

 

 

 

재료소개
기본재료# 수박=1/8통(400g),오이=1/2개(100g),정수물=2와1/2컵(450ml),황설탕=4와1/2큰술(54g),환만식초=4와1/2큰술(36g),진간장=1과1/2큰술(15g),꽃소금=약간,얼음=적당량

 

 

 

 

 

요리순서

 

수박 1/8통(400g)은 사방 2cm 정도 주사위 모양으로 썬다.

 

오이 1/2개(100g)는 반 갈라 얇게 편 썬다.

 

넓은 볼에 정수 물 2와1/2컵(450ml), 황설탕 4와1/2큰술(54g), 진간장 1과1/2큰술(15g), 환만식초 4와1/2큰술(36g), 꽃소금 약간을 넣고 섞어 냉국 육수를 만든다.소금이 녹을때까지 저어준다.

 

썰어놓은 수박과 오이를 육수에 넣고 섞는다.

 

얼음 적당량을 띄워 섞은 후 완성한다.

 

 

 

댓글
공지사항
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
Total
Today
Yesterday
링크
«   2024/07   »
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
글 보관함