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cookfood/gansik

(백종원)바삭한,애호박전

여름뽐 2022. 7. 15. 11:14

비오는날엔 막걸리와!힐링캠프에서 보고 해먹었었는데 진짜 꿀맛이었어요!애호박전이 이렇게 바삭하고 맛있을줄은 몰랐습니다 다들 꼭 해드세요!

비오는날엔 막걸리와!힐링캠프에서 보고 해먹었었는데 진짜 꿀맛이었어요!애호박전이 이렇게 바삭하고 맛있을줄은 몰랐습니다 다들 꼭 해드세요!#간식안주

 

 

 

 

기본재료# 애호박=380g(1개),건새우=30g(1컵),청양고추=20g(2개),소금=1작은술(2g),전분가루=60g(2/3컵),식용유=50g(1/3컵)

 

 

 

 

애호박 380g(1개)은 일정한 두께로 채 썰어 준비하고 소금 1작은술(2g)을 넣어준다.

 

건새우 30g(1컵)을 프라이팬에 넣고 볶아준다.

 

볶은 건새우를 다지기로 곱게 다져준다.다지기가 없다면 칼로 잘게 썰어준다.

 

청양고추 20g(2개)은 가늘게 송송 썰어 준비한다.

 

소금에 절인 애호박에 건새우,청양고추,전분가루 60g(2/3컵)을 넣고 섞는다.

 

팬에 식용유 50g(1/3컵)을 두르고 반죽을 넓게 펼쳐 노릇하게 구워낸다.

 

완성 접시에 옮겨 담아 완성한다.

 

 

애호박=380g(1개),건새우=30g(1컵),청양고추=20g(2개),소금=1작은술(2g),전분가루=60g(2/3컵),식용유=50g(1/3컵)

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